02 февраля 2014, 02:42

В Волгоградской области задержан подозреваемый в ложном сообщении о теракте

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подозреваемый в ложном сообщении об акте терроризма задержан в Волгоградской области, сообщила 1 февраля пресс-служба регионального Главного управления МВД.

В состоянии алкогольного опьянения мужчина позвонил из квартиры сожительницы в Камышине и «сообщил о готовящемся взрыве в Волгограде», отметили в ведомстве. По их данным, таким образом он пытался пошутить.

По тревоге был поднят отдел полиции, личный состав управления полиции по Волгограду и Камышину был переведен на усиленный вариант несения службы.

«Через несколько часов личность и местонахождение звонившего были установлены», - отметили в ведомстве, добавив, что подозреваемый был задержан.

Сейчас проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Если вина задержанного будет доказана, то ему грозит до трех лет лишения свободы и крупный денежный нежный штраф, сказано на официальном сайте ГУ МВД по Волгоградской области.

Комментарии задержанного или его адвокатов не поступали. 

Напомним, 18 января в городе Фролово Волгоградской области был задержан мужчина, который, по мнению оперативников, сделал ложный звонок о заложенной в здании полиции бомбе, а также минировании квартиры своей матери. 2 января в Еланском районе Волгоградской области за ложное сообщение о готовящемся теракте в автобусе был также задержан местный житель.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 03:31

17 мая 2022, 02:32

  • Представители турбизнеса обсудили перспективы создания туристической полиции в Абхазии

    Незарегистрированные туристы на горных маршрутах для Абхазии - большая проблема, в связи с чем необходима структура, контролирующая их, отметил пресс-секретарь МЧС Абхазии Роман Лапия. Туристическая полиция повысит уровень безопасности отдыхающих, заявила организатор туров по Кавказу Татьяна Квятковски. Такая полиция будет полезна, но сомнительно, что в свете нехватки кадров она будет нормально работать, считает представитель туристической компании Сергей Косилов.

17 мая 2022, 01:33

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей