Спецтехника на улице Махачкалы. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/05/09/nak-aktivnaya-faza-spetsoperatsii-v-makhachkale-zavershena-otkazavshiesya-sl-0.html

19 мая 2015, 18:14

Силовики проводят адресные проверки в зоне спецоперации в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В селе Икра Курахского района Дагестана силовики проверяют отдельные дома, сообщил местный житель. По данным главы сельсовета, никто не задержан, и обстановка остается спокойной.

17 мая в Южном Дагестане, как информировал "Кавказский узел", неизвестными был убит лесничий. В Курахском и Сулейман-Стальском районах был введен режим контртеррористической операции. По свидетельству жителя Сулейман-Стальского района, в Курахском районе 18 мая были сосредоточены военная техника и около 1500 силовиков.

По словам жителя села Икра, сегодня в населенном пункте силовики проводили адресные проверки.

"Видимо, проверяют тех, кто у них под подозрением, по улицам, по домам ходят", - сообщил источник.

Глава икринского сельсовета Гамид Абдулфатахов заявил, что обстановка в селе спокойная.

"Информации о задержанных у меня нет, военные вообще ни мне, ни местной полиции ничего не говорят, сами работают. Стрельбы нет, дыма не видно. В селе все спокойно, людям объяснили, чтобы не беспокоились, все занимаются своими делами, школа и магазины работают, чабаны пасут скот в горах, их предупредили о КТО", - рассказал Абдулфатахов корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, в настоящее время проезд в село открыт, силовики проверяют машины, но не задерживают.

Напомним, ранее боевики не подтвердили свою причастность к убийству лесничего.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, перестрелок, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 16:11

20 мая 2022, 15:14

20 мая 2022, 14:15

20 мая 2022, 14:12

  • Активисты отметили снижение числа азербайджанских беженцев с Украины

    Поток этнических азербайджанцев, желающих вернуться с Украины на родину, снизился, указали активисты, занимающиеся их эвакуацией после начала военной спецоперации. Консульство в Харькове возобновило работу, но оказывает помощь в первую очередь гражданам Азербайджана, сообщили в дипмиссии.

20 мая 2022, 13:35

  • Активист "Мусульманского единства" приговорен к шести годам колонии в Азербайджане

    Суд в Баку признал активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова виновным в незаконном обороте наркотиков и приговорил к шести годам лишения свободы. Гумбатов не признал вину. Полиция разогнала верующих, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать активиста. Несколько человек задержаны, сообщил член НПО "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей