13 мая 2015, 06:15

Жительница Краснодара осуждена по обвинению в организации финансовой пирамиды

Председатель кредитно-потребительского кооператива "Свой дом" в Краснодаре осуждена за организацию финансовой пирамиды и приговорена к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

По данным следствия, женщина разработала схему привлечения средств от населения по принципу финансовой пирамиды. Она учредила кредитно-потребительский кооператив "Свой дом" и заключала договоры передачи личных сбережений для инвестиций в некую программу, сообщает прокуратура.

По данным ведомства, жители Краснодара вложили в кооператив 1 652 000 рублей, передает "Югополис".

По данным прокуратуры Центрального округа Краснодара, у председателя кооператива также была помощница, которая вела бухгалтерские документы, хранила и учитывала деньги от пайщиков. Женщины арендовали офис на улице Красной, где организовывали презентации КПК "Свой дом", приглашая новых участников, передает со ссылкой на ведомство "Юга.ру".

О возможном обвинении помощницы председателя кооператива в причастности к делу не сообщается. Позиция осужденной пока неизвестна. Вступил ли приговор в законную силу - не уточняется.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Краснодарском крае начато расследование уголовного дела руководителей компании "Джи Эф Ай" (GFI) по подозрению в организации финансовой пирамиды, в результате деятельности которой вкладчикам был причинен ущерб, предварительно оцененный в 2,5 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 03:43

  • Остановка боя с Адамом Кадыровым удивила спортивных журналистов

    Тренер бойца из Кабардино-Балкарии остановил бой с Адамом Кадыровым без веских оснований, так как нокдауна у Аслана Биттирова не было и развитие поединка не создавало угрозы здоровью спортсменов, считают редактор сайта Sport24 Ярослав Степанов и комментатор на телеканале "Матч ТВ" Вадим Фурсов.

22 апреля 2021, 03:14

  • Бадмаев получил обязательные работы за посты в поддержку Навального

    Суд в Элисте назначил 40 часов обязательных работ главному редактору газеты «Современная Калмыкия» Валерию Бадмаеву, задержанному за репост информации об акциях в поддержку Навального. Суд усмотрел в публикации Бадмаева призыв к несанкционированному митингу 21 апреля, хотя никаких массовых мероприятий в Элисте в этот день не было.

22 апреля 2021, 02:58

22 апреля 2021, 02:15

  • Силовики сообщили о 10 задержанных на акции в Махачкале

    В здании полиции в Махачкале находятся порядка 10 активистов, задержанных на акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщил сотрудник МВД. Студентку Дагестанского художественного училища Диану Дибирову, задержанную до начала акции, отпустили, оштрафовав за мелкое хулиганство.

22 апреля 2021, 01:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей