Пирамидки долларов. Фото: http://bloknot-volgograd.ru/news/organizatory-finansovoy-piramidy-v-volgograde-osuzh-590886?sphrase_id=54310

09 апреля 2015, 13:07

Суд приговорил к лишению свободы создателей финансовой пирамиды в Волгограде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Волгограде приговорены к различным срокам лишения свободы трое руководителей кредитного потребительского кооператива, которые обвиняются в мошенническом похищении около 120 млн рублей у 850 вкладчиков.

По данным прокуратуры Волгоградской области, в апреле 2006 года Оксана Коконина и Дмитрий Шмелев зарегистрировали в Волгограде кредитный потребительский кооператив граждан "Капитал-Плюс" с филиалами в Волгоградской области и в Сочи. В мае 2007 года к руководству кооперативом подключился Герман Пикалов.

Кооператив заключал с гражданами договоры предоставления личных сбережений на условиях выплаты от 36% до 48% годовых, сообщает 9 апреля со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства "Интерфакс-Юг".

При этом руководители "Капитала-Плюс" заранее знали, что не смогут исполнить обязательства, поскольку выплата процентов и частичный возврат вкладов пайщикам осуществлялись по принципу финансовой пирамиды – из денежных средств вновь привлеченных в кооператив граждан, информирует V1.ru.

Всего за период с апреля 2006 года по декабрь 2008 года таким способом в кооператив было привлечено более 300 млн рублей, из которых около 120 млн рублей похищено. Потерпевшими по делу являются 850 граждан-вкладчиков, уточняет издание.

Краснооктябрьский районный суд Волгограда признал подсудимых виновными в мошенничестве и приговорил их к лишению свободы в колонии общего режима: Оксану Коконину к 8 годам 8 месяцам, Дмитрия Шмелева - к 8,5 года, Германа Пикалова - к 6 годам 4 месяцам, пишет "Волга-Медиа".

Подсудимые отказались признать себя виновными. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает издание.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от осужденных или их представителей относительно решения суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 14:24

  • Военный из Ставрополья погиб на Украине

    Уроженец хутора Восточный Советского городского округа Ставропольского края, сержант Евгений Менжулов погиб на Украине, сообщил глава округа Сергей Воронков. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 52 уроженцев Ставрополья.

12 августа 2022, 14:11

12 августа 2022, 13:57

12 августа 2022, 13:36

12 августа 2022, 12:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей