08 мая 2015, 06:09

Руководство компании GFI на Кубани подозревается в создании финансовой пирамиды

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Краснодарском крае начато расследование уголовного дела руководителей компании "Джи Эф Ай" (GFI) по подозрению в организации финансовой пирамиды, в результате деятельности которой вкладчикам был причинен ущерб, предварительно оцененный в 2,5 миллиона рублей.

По данным прокуратуры Краснодарского края, в деятельности торгово-инвестиционной компании GFI, привлекавшей средства граждан Краснодарского края и Ростовской области, выявлены признаки мошенничества в особо крупном размере.

Как заявил сотрудник пресс-службы ведомства, компания в течение нескольких лет получала в доверительное управление деньги клиентов (от 250 тысяч рублей) с целью инвестиций в высокодоходные биржевые инструменты.

"Однако проведенные совместно с полицией проверки показали, что фактически средства направлялись на собственные нужды руководителей организации и частичное погашение обязательств по ранее заключенным договорам", - цитирует сотрудника прокуратуры "Интерфакс".

По словам работника надзорного ведомства, на основании заявлений потерпевших возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

"Заявления от пострадавших продолжают поступать. На начальном этапе ущерб оценивался в 2,5 млн рублей, однако с учетом масштабов и географии деятельности GFI сумма может вырасти на порядок", - приводит слова сотрудника пресс-службы прокуратуры издание.

По данным надзорного ведомства, представительства GFI работали в городах Краснодарского края, а также в Ростове-на-Дону, сообщает 7 мая "Деловая газета. Юг".

"Кавказский узел" не располагает комментариями руководителей компании GFI или их представителей относительно версии правоохранительных органов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 08:00

20 августа 2022, 06:30

20 августа 2022, 05:33

  • Юристы сочли предвзятым уголовное дело в отношении ингушских полицейских

    Ингушские полицейские, обвиняемые в неисполнении приказа разогнать протестующих в Магасе в марте 2019 года, профессионально выполнили работу, но за это им грозит наказание, отметил правозащитник и юрист Магомед Муцольгов. Благодаря действиям обвиняемых удалось избежать кровопролития, считает адвокат Магомед Куриев. Полицейские действовали строго по закону, заявила адвокат Татьяна Окушко.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей