04 апреля 2015, 08:13

Уроженец Армении осужден на два года за обстрел посольства Турции

Суд приговорил уроженца Армении Артура Мирзояна к двум годам колонии-поселения за обстрел здания посольства Турции в Москве. Защита не согласна с приговором и настаивает, что Мирзоян обстрелял посольство для привлечения внимания к проблеме признания геноцида армян.

Как сообщал "Кавказский узел"18 августа 2014 года в Москве 43-летний Мирзоян дважды выстрелил из ружья в вывеску посольства Турции. Он был задержан, правоохранительные органы возбудили в отношении Мирзояна дело о хулиганстве.

Уже на заседании по избранию меры пресечения 20 августа 2014 года Артур Мирзоян заявил, что признает свою вину и хочет заплатить штраф, однако, рассмотрев дело, суд приговорил его к двум годам колонии-поселения, сообщает 3 апреля Panarmenian.net.

Вердикт Хамовнического суда Москвы защита Мирзояна, до инцидента занимавшегося предпринимательством в Тульской области, намерена обжаловать. Как настаивает адвокат осужденного, Артур Мирзоян решил обстрелять здание посольства, потому что Турция не признает геноцид армян, и таким образом он намеревался привлечь внимание международного сообщества к этой проблеме, пишет сегодня News.am.

В 2015 году исполняется 100 лет с начала геноцида армян в Османской империи в 1915-1923 годах. Материалы по это теме освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Геноцид армян: 100 лет признаний и отрицаний".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 17:05

27 января 2020, 16:23

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

27 января 2020, 15:20

  • Светлоярский чиновник оставлен под арестом на фоне новой жалобы в прокуратуру

    Суд отказался сегодня удовлетворить апелляцию на арест бывшего замглавы администрации Светлоярского района Сергея Звезденкова по делу о краже трубопровода. Неправительственный комитет по борьбе с коррупцией указал прокуратуре на некомпетентность местных чиновников, которая привела к ухудшению экологической ситуации.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей