29 марта 2015, 10:07

Депутаты Армении и России призвали парламентариев других стран осудить геноцид армян

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С призывом признать и осудить геноцид армян в Османской империи обратились в своем совместном заявлении к парламентариям других стран армянские и российские депутаты.

«Кавказский узел» писал, что в 2015 году исполняется сто лет с начала геноцида армян в Османской империи в 1915-1923 годах. На сегодня более 20 государств признали геноцид армян.

В совместном заявлении депутаты призвали «парламенты западных стран исследовать неопровержимые доказательства преступлений против человечества, признать их и осудить».

Совместное заявление было сделано по итогам совместного заседания постоянной комиссии Национального собрания Армении по вопросам внешних отношений и комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, сообщил 28 марта корреспонденту «Кавказского узла»  представитель пресс-службы парламента Армении.

В заявлении депутаты также коснулись вопросов «проведения мероприятий, посвященных 70-летию победы ВОВ», а также «прогресса углубление экономической интеграции стран-членов ЕАЭС», отметил представитель пресс-службы парламента.

Материалы к 100-й годовщине массового убийства армян в Османской империи освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Геноцид армян: 100 лет признаний и отрицаний".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 18:43

07 февраля 2023, 17:47

07 февраля 2023, 17:18

  • Верховный суд Азербайджана утвердил приговор азербайджанскому оппозиционеру

    Суд в Баку оставил без удовлетворения кассационную жалобу на приговор активисту партии Народного фронта Агилю Гумбатову, который отбывает 10-летний срок заключения по делу о хулиганстве. Суд проигнорировал нестыковки в деле и заявление о применении насилия силовиками, защита намерена обратиться в ЕСПЧ, сообщил адвокат Немат Керимли.

07 февраля 2023, 16:33

07 февраля 2023, 15:48

  • Беньяш* оштрафован за дискредитацию армии накануне суда по иску об иноагентстве

    Суд в Краснодаре признал публикацию адвоката Михаила Беньяша* дискредитацией российской армии и оштрафовал его на 30 тысяч рублей. Заседание прошло в отсутствие адвоката, он намерен обжаловать решение суда. Сегодня продолжилось рассмотрение иска об оспаривании Беньяшем* статуса иноагента, однако представители Минюста не предоставили суду необходимых документов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей