29 марта 2015, 10:07

Депутаты Армении и России призвали парламентариев других стран осудить геноцид армян

С призывом признать и осудить геноцид армян в Османской империи обратились в своем совместном заявлении к парламентариям других стран армянские и российские депутаты.

«Кавказский узел» писал, что в 2015 году исполняется сто лет с начала геноцида армян в Османской империи в 1915-1923 годах. На сегодня более 20 государств признали геноцид армян.

В совместном заявлении депутаты призвали «парламенты западных стран исследовать неопровержимые доказательства преступлений против человечества, признать их и осудить».

Совместное заявление было сделано по итогам совместного заседания постоянной комиссии Национального собрания Армении по вопросам внешних отношений и комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, сообщил 28 марта корреспонденту «Кавказского узла»  представитель пресс-службы парламента Армении.

В заявлении депутаты также коснулись вопросов «проведения мероприятий, посвященных 70-летию победы ВОВ», а также «прогресса углубление экономической интеграции стран-членов ЕАЭС», отметил представитель пресс-службы парламента.

Материалы к 100-й годовщине массового убийства армян в Османской империи освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Геноцид армян: 100 лет признаний и отрицаний".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 11:12

14 ноября 2018, 11:01

14 ноября 2018, 10:21

14 ноября 2018, 10:02

14 ноября 2018, 09:00

  • Пять министров сменились в Северной Осетии

    После назначения министром спорта Северной Осетии Владимира Габулова в регионе также сменились руководители министерства ЖКХ, топлива и энергетики, министерства труда и соцразвития, Минздрава и Минкультуры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей