13 марта 2015, 19:17

Защита Патимат Насибовой сочла приговор слишком суровым

Приговор жительнице Дагестана Патимат Насибовой, осужденной на два года по обвинению в пособничестве боевикам, слишком строг, и защита намерена его обжаловать, заявил ее адвокат.

"Кавказский узел" писал, что, по версии следствия, Патимат Насибова с августа по октябрь 2014 года предоставляла участникам кизилюртовской группировки боевиков жилье в своем доме в Кировауле, а также обеспечивала их продуктами питания. Сегодня Следственный комитет сообщил, что Насибова приговорена к двум годам колонии.

Приговор был вынесен 12 марта в Кизилюртовском районном суде, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" мать Патимат Насибовой Хадижат. "Мы не ожидали, что ей дадут реальный срок – были уверены, что ей дадут условное. У нее маленькие дети", – рассказала Хадижат Насибова.

По словам женщины, ранее интересы ее дочери представляла Елена Денисенко, однако перед началом судебных слушаний у Насибовой сменился адвокат.

6 октября 2014 года в Кировауле прошла спецоперация, в ходе которой были убиты двое силовиков и находившийся в розыске Алидибир Аслудинов. По данным правоохранителей, Аслудинов был взрывником в кизилюртовской группировке. После операции была задержана местная жительница Патимат Насибова.  Родственники Насибовой заявляли о ее пытках в полиции, а адвокат Елена Денисенко – о давлении по этому делу.

Защита намерена в ближайшие дни обжаловать приговор, так как считает его слишком суровым, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат дагестанской коллегии адвокатов Магомедзагид Омаргаджиев.

"Мы выбрали особый порядок рассмотрения дела – это когда подсудимый признает вину, и ему дают мягкое наказание. То наказание, которое было назначено Насибовой, мы считаем суровым", – сказал адвокат.

По его словам, суд учел тот факт, что Насибова находилась шесть месяцев под следствием, и ее фактическое наказание составляет не два года, а полтора.

В Кизилюртовском суде информацию по делу корреспонденту "Кавказского узла" предоставлять отказались.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 07:25

  • Жители Майкопа пожаловались на регулярные проблемы с водоснабжением

    Хотя крупные аварии на водоводе происходят несколько раз в год, и проблемы с нехваткой воды существуют летом и осенью из-за отсутствия дождей в горах, но в этом году впервые не хватает воды зимой, рассказали жители Майкопа. Власти начали строительство второй ветки водовода, но это не решит проблему, поскольку водозабор снова будет построен в горах, заявил эколог Валерий Бриних.

21 января 2020, 06:33

  • Активисты в Белореченске требуют закрыть свалки с сочинским мусором

    Активисты Белореченска устроили серию одиночных пикетов возле местной администрации с требованием закрыть свалки, на которые свозят мусор из Сочи. Местные жители пожаловались на невыносимый запах от свалки. Эколог Евгений Витишко заявил, что мусор из Сочи на полигоне фактически не сортируется, а закапывается с нарушением регламента.

21 января 2020, 06:20

21 января 2020, 06:07

  • Юристы назвали штраф калмыцкому активисту Семену Атееву необоснованным

    Калмыцкий активист Семен Атеев подал в Верховный суд Калмыкии апелляционную жалобу на решение Элистинского городского суда о штрафе за неуведомление властей об отказе проводить мероприятие. Штраф Атееву можно назвать судебной ошибкой из-за неправильной трактовки закона, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы".

21 января 2020, 05:41

  • Случаи подневольного труда в Дагестане указали на проблемы законодательства

    Помочь выбраться из трудового рабства можно лишь тому, кто сам заявит, что является подневольным работником, рассказал руководитель движения против рабства "Альтернатива" Олег Мельников после освобождения в Дагестане троих человек. Уголовные статьи за рабский труд есть, но они практически не работают, заявил адвокат Абусупьян Гайтаев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей