09 февраля 2015, 04:00

Кущевский суд 9 февраля начнет рассмотрение дела о банкротстве фирмы семьи Цапка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кущевский районный суд Краснодарского края сегодня начнет рассмотрение дела о преднамеренном банкротстве фирмы «Артекс-Агро», ранее принадлежавшей Надежде Цапок.

Бывшая владелица и учредитель сельхозпредприятия "Артекс-Агро" Надежда Цапок отбывает наказание в колонии по обвинению в мошенничестве. 17 декабря 2014 года Кущевский районный суд по другому делу признал ее виновной в мошенничестве в особо крупном размере по обвинению в присвоении 770 га земли. Подсудимая своей вины не признала.

Фирма принадлежала Надежде Цапок до 2012 года, после чего компанию возглавил Алексей Плотников, а в 2013 году началась процедура ее банкротства. По данным следствия, он в 2012 году продал имущество «Артекс-Агро» компании, гендиректором которой была его супруга. При совершении сделки для создания видимости погашения долга использовалась вексельная схема, однако оплата произведена не была, отмечается в материалах дела.

По оценке полиции, «действия Плотникова повлекли причинение существенного вреда в виде вывода основных средств предприятия на 340 миллионов рублей, что повлекло банкротство предприятия».

Плотников обвиняется по двум статьям "преднамеренное банкротство" и "неправомерные действия при банкротстве" УК РФ. Предприниматель свою вину не признает, сообщает «Кубань-24».

«Объем поступившего в Кущевский районный суд уголовного дела составляет 16 томов», - сообщил сотрудник суда.

По данным источника, во время судебного разбирательства «суду предстоит допросить четверых потерпевших (лиц, их представляющих), пятерых свидетелей обвинения и свидетеля защиты», передает РИА «Новости».

Если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", сын Надежды Цапок - Сергей Цапок – являлся лидером так называемой "банды Цапка", члены которой признаны виновными в массовом убийстве в станице Кущевской и ряде других преступлений. Сергей Цапок был приговорен к пожизненному заключению. 7 июля он был найден мертвым в камере. По данным следствия, причиной смерти Цапка стала закупорка легочной артерии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:45

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 1 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • 1 Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей