Надежда Цапок в суде
Фото: Геннадий Аносов / Югополис

17 декабря 2014, 20:16

Суд на Кубани признал Надежду Цапок виновной в мошенничестве с землей

Кущевский районный суд сегодня признал бывшую главу и учредителя компании "Артекс-Агро" Надежду Цапок виновной в мошенничестве в особо крупном размере по обвинению в присвоении 770 га земли.

Как сообщал "Кавказский узел", владелица сельхозпредприятия "Артекс-Агро" Надежда Цапок уже отбывает наказание в колонии по обвинению в мошенничестве. Судебный процесс по второму уголовному делу о мошенничестве с землей, на котором она проходила обвиняемой, начался 20 марта. На скамье подсудимых также находилась юрист "Артекс-Агро" Екатерина Стукало. Прокурор предложил суду приговорить Цапок к 6,5 года колонии общего режима и штрафу в 1 млн рублей, а Стукало - к 3 годам лишения свободы. Подсудимые своей вины не признали.

По решению суда Надежду Цапок приговорена к 6,5 года колонии общего режима, сообщила прокуратура Краснодарского края.

"Приговор суда вынесен с учетом неотбытого срока по ранее вынесенному приговору за совершенное преступление. Кроме того, суд оштрафовал Н.Цапок на 500 тыс. рублей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры по региону.

Вторая фигурантка уголовного дела, бывший юрист компании "Артекс-Агро" Екатерина Стукало, осуждена на 3 года колонии общего режима с отсрочкой наказания до момента достижения ее несовершеннолетним ребенком 14-летнего возраста, передает РБК.

Адвокат Надежды Цапок Сергей Медведев, в свою очередь, заявил о том, что обжалует приговор, сообщает "Интерфакс".

Во время прений сторон Надежда Цапок полностью отвергла обвинения в свой адрес и заявила о своей невиновности.

По версии следствия, Цапок и Стукало с помощью фиктивных договоров купли-продажи земельных паев, оформили право собственности на 770 га земли,

Сын Надежды Цапок - Сергей Цапок – являлся лидером так называемой "банды Цапка", члены которой признаны виновными в массовом убийстве в станице Кущевской и ряде других преступлений. Сергей Цапок был приговорен к пожизненному заключению. 7 июля он был найден мертвым в камере. По данным следствия, причиной смерти Цапка стала закупорка легочной артерии.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу "банды Цапка".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 02:50

19 апреля 2021, 01:56

19 апреля 2021, 00:57

18 апреля 2021, 23:59

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей