21 января 2015, 02:47

Водоснабжение в Майкопе ограничено из-за дефицита воды

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подача воды в столице Адыгеи ограничена из-за замедления таяния ледников в горах, которые являются источником воды для городского водовода.

Ограничения введены с 20 января и продлятся до 28 февраля. 

По данным городских властей, МУП "Майкопводоканал" в связи с образовавшимся дефицитом питьевой воды в связи с понижением температуры воздуха в горах ввел в Майкопе временный график водоснабжения, согласно которому вода будет подаваться жителям домов ежедневно с 07.00 до 09.00 и с 18.00 до 21.00.

"В остальное время суток подача воды будет ограничена для заполнения резервуаров", - сообщается на сайте администрации Майкопа.

Ограничения не затронут социальные объекты, которые продолжают работать в обычном графике, уточняет со ссылкой на пресс-службу администрации Майкопа "Кубань 24".

Майкопский групповой водовод заполняется в результате таяния ледников и снегов, поэтому зимой в результате резкого понижения температуры в горах периодически случается дефицит воды, отмечает "Советская Адыгея".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Майкопе сегодня днем ожидается температура плюс 9 градусов, облачно, ветер западный скоростью 2 метра в cекунду. На сервисе, также доступном в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

"Кавказский узел" также информировал, что с 28 января 2012 года в Майкопе из-за морозов также происходили перебои с подачей холодной воды. По словам диспетчера МУП "Водоканал", из-за усиления морозов в горах до 20 градусов замедлилось таяние снега, поэтому снизилась подача воды из источников в групповой водопровод примерно на 30%. В начале марта 2012 года в Майкопе был введен режим жесткой экономии воды, в том же месяце жители столицы Адыгеи заявили о почти полном прекращении подачи воды в дома.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео, при этом сервис "Яндекс.Карты" показывает автомобильную очередь длиной примерно три километра. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс".

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

01 октября 2022, 13:50

  • Военные эксперты и журналисты обсудили просьбу Айны Гамзатовой отложить мобилизацию дагестанцев

    Просьба Айны Гамзатовой к президенту Владимиру Путину отложить мобилизацию в республике и дать возможность полгода готовить мобилизованных к воинской службе, вряд ли может быть удовлетворена, считают журналисты Рамазан Раджабов и Идрис Юсупов. При этом они разошлись в оценке того, насколько публичное обращение Айны Гамзатовой может успокоить дагестанцев. Чеченский опыт создания учебного центра не применим в Дагестане, полагают военные эксперты Александр Храмчихин и Павел Фельгенгауэр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей