21 ноября 2014, 18:45

В Северной Осетии завод "Электроцинк" оштрафован на 50 тысяч рублей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Трудовая инспекция Северной Осетии оштрафовала владикавказский завод "Электроцинк" по результатам проверки условий труда на предприятии. По распоряжению надзорного ведомства завод должен выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

В ходе проверки инспекторы обнаружили, что на заводе не проводятся предупредительные ремонтные работы автотранспортного оборудования.

Кроме того, инспекторы выявили, что приборы безопасности погрузчиков электролитного цеха неисправны, а в гидрометаллургическом цеху не работает вытяжная вентиляция, сообщает издание "15-й регион online".

Инспекторам также стало известно, что предприятие не предоставляло дополнительных отпусков сотрудникам, занятым на вредных работах, пишет Ossettia.tv.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей ОАО "Электроцинк" относительно информации о найденных на заводе нарушениях и наложенном трудовой инспекцией штрафе.

"Кавказский узел" сообщал, что в столице Северной Осетии регулярно проводятся акции протеста против деятельности предприятия ОАО "Электроцинк". Организаторы и участники мероприятий, активисты-экологи заявляют, что заводские выбросы загрязняют атмосферу Владикавказа, а городские власти и руководство завода не принимают мер по решению проблемы. Администрация предприятия в свою очередь отрицает эти обвинения.

20 ноября 2014 года полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов выступил с заявлением, что завод "Электроцинк" не наносит вреда здоровью жителей Владикавказа. В ходе визита на предприятие полпред отметил, что в детсадах и школах города регулярно проводятся мониторинги на повышенное содержание свинца и цинка, а на самом заводе - экологические экспертизы. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 февраля 2024, 04:34

  • Военный из Ингушетии погиб на Украине

    В селе Сагопши в Малгобекском районе состоялись похороны военнослужащего Багаудина Гандалоева, погибшего в ходе спецоперации на Украине, на похоронах присутствовали представители правительства и народного собрания Ингушетии. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 50 ингушских бойцов.

26 февраля 2024, 03:35

26 февраля 2024, 02:36

26 февраля 2024, 01:37

26 февраля 2024, 00:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей