28 августа 2014, 15:29

Пропавший житель Дагестана опознан родственниками среди убитых в спецоперации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пропавший житель села Байрамаул Хасавюртовского района Дагестана Омарасхаб Абдулхаликов, по предположению родственников, похищенный, найден среди убитых в спецоперации у села Мацеевка в Кизилюртовском районе, заявил его отец. В правоохранительных органах сообщают, что процедура опознания еще не завершена.

Как информировал "Кавказский узел", 25 августа Иса Абдулхаликов заявил, что его сын Омарасхаб похищен тремя людьми в гражданском. По мнению мужчины, Омарасхаба могли увезти силовики из-за того, что другой его сын – Шамиль – член незаконного вооруженного формирования. 26 августа в Кизилюртовском районе в лесном массиве у села Мацеевка в перестрелке были убиты два предполагаемых боевика, потерь среди силовиков не было. 

По словам Исы Абдулхаликова, о том, что Омарасхаб убит в спецоперации, ему сообщил знакомый из правоохранительных органов. "У Омарасхаба никогда не было проблем с законом. Его похитили, пытали, а потом убили", – заявил мужчина.  

"Тело сына я не видел лично, но есть фотографии из морга, которую мне отправил знакомый из правоохранительных органов. Лицо сына в гематомах, на теле видны синяки", – рассказал Абдулхаликов.

В дежурной части Кизилюртовского района корреспонденту "Кавказского узла" сказали, что пока не могут назвать имена убитых в спецоперации, так как процедура опознания еще не завершена. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов относительно заявлений Абдулхаликова.  

27 августа об опознании среди убитых в спецоперации близ Мацеевки пропавшего жителя поселка Шамхал Магомедарипа Магомедова заявил его односельчанин. Источник "Кавказского узла" в правоохранительных органах подтвердил эти данные. Об исчезновении Магомедова 23 августа заявила его жена, выразив опасения, что ее муж мог стать жертвой похищения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Махач Ахмедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 11:09

22 апреля 2024, 10:31

22 апреля 2024, 09:52

22 апреля 2024, 09:17

22 апреля 2024, 08:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей