22 августа 2014, 21:06

В Абхазии редактор "Нужной газеты" связала обстрел своей машины с критикой в адрес Аслана Бжании

Редактор издания "Нужная газета" Изида Чания заявила, что совершенный сегодня обстрел принадлежащего ей автомобиля связан с ее профессиональной деятельностью и резкой критикой кандидата в президенты Абхазии Аслана Бжании.

"Кавказский узел" сообщал, что припаркованная машина Чании была обстреляна около 18.05 по московскому времени в Сухуме. Владелица автомобиля не пострадала.

Через два дня, 24 августа, в Абхазии должно пройти голосование по досрочным выборам президента. Выборы были назначены после ухода 1 июня в отставку по предложению парламента президента Александра Анкваба. 20 августа во двор дома главы ЦИК Абхазии неизвестные бросили гранату.

По словам Изиды Чании, стрельба по ее машине началась, когда журналистка находилась в офисе редакции "Нужной газеты", и продолжалась минуты три.

"Это, конечно же, связано с моей деятельностью. Я совершенно откровенно выступаю против кандидата в президенты Бжании, которого считаю очень опасным для нашего общества. Мои опасения подтвердились", - приводит слова журналистки "Эхо Кавказа".

Обстрел машины Чании является провокацией, заявил в свою очередь Аслан Бжания

Изида Чания возглавляет площадку "Ассоциации работников СМИ Абхазии", на которой должны проходить пресс-конференции кандидатов в президенты. В начале августа руководитель абхазского государственного информагентства "Апсныпресс" Манана Гургулия рассказала "Кавказскому узлу" о том, что практически на всех мероприятиях, проходящих на площадке, больше всего сторонников из штаба кандидата Рауля Хаджимбы, очень сильно критикующих Аслана Бжанию.

С места обстрела изъяты 29 гильз от автоматического оружия калибра, а также видеорегистратор с машины Чании, сообщил в Facebook со ссылкой на прокурора Сухума Алису Бигваву блогер Роин Агрба.

"Кавказский узел" подготовил справки "Выборы президента Абхазии - 2014" и "Политический кризис в Абхазии-2014". Материалы о развитии событий в республике представлены на тематической странице "Кризис в Абхазии", а материалы о выборах президента - на странице "Досрочные выборы главы Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 1 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

21 октября 2019, 13:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей