29 мая 2014, 22:29

Парламент Абхазии предложил президенту Анквабу сложить полномочия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Парламент Абхазии принял постановление с обращением к президенту страны, которое содержит предложение к Александру Анквабу сложить президентские полномочия. Депутаты также выразили вотум недоверия премьер-министру республики Леониду Лакербае.

Как сообщал "Кавказский узел", после антиправительственного митинга 27 мая в Сухуме и требований к президенту Абхазии Александру Анквабу о его отставке, а также отставке правительства республики оппозиционеры объявили, что берут на себя управление Абхазией. Анкваб заявил, что считает произошедшее попыткой госпереворота. Представители силовых ведомств Абхазии выразили поддержку президенту. Вечером 29 мая оппозиция объявила о формировании коалиционного правительства.

Парламент Абхазии собрался на сессию сегодня в 21.00. "За" принятие постановления с обращением к главе государства и выражение недоверия правительству проголосовали 20 депутатов, один парламентарий воздержался. В тексте постановления говорится, что такие решения были приняты "в связи со сложившейся в стране напряженной общественно-политической обстановкой и в целях сохранения общенационального согласия и стабильности в государстве", передает в 21.45 ИТАР-ТАСС.

Дополнение от 22.40. Всего в парламенте Абхазии 35 депутатов, из них 14 депутатов отсутствовали на сессии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" абхазский журналист Роин Агрба. "Постановление парламента вступает в силу с момента его принятия", - уточнил Агрба, находящийся в зале заседаний парламента. 

В свою очередь Александр Анкваб заявил, что продолжает исполнять обязанности президента Абхазии. Он подчеркнул, что в последние сутки занимается "поиском выхода из сложившейся ситуации", в том числе обсуждал эту тему с помощником президента РФ Владиславом Сурковым и заместителем секретаря Совбеза России Рашидом Нургалиевым, передает в 21.36 "Интерфакс". 

Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая не исключает отставки правительства в качестве уступки оппозиции. "Это не жертва, главное - благо для Абхазии", - пояснил свою позицию журналистам Лакербая.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 16:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей