Участники антиправительственного митинга в Сухуме, Абхазия, 27 мая 2014 г. Фото Амры Амичба, "Апсныпресс"

27 мая 2014, 20:35

В Абхазии после митинга с требованием отставки президента начат штурм его администрации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В столице Абхазии несколько тысяч человек приняли участие в антиправительственном митинге с требованием отставки президента Александра Анкваба. Часть их начала после митинга штурм здания администрации президента.

Участники митинга требовали, помимо отставки президента, отставки правительства, генерального прокурора, глав администраций трех восточных районов Абхазии.

"Мы выиграли войну, но реалии таковы, что проигрываем миром. Страна плывет по течению, опираясь исключительно на дотацию, помощь, без понимания и плана развития на перспективу. Не может быть суверенной страна, с наполнением бюджета на 2/3 состоящего из дотаций другого государства. Наш президент, который был избран с запасом доверия, по прошествии двух лет превратился в царя", - заявил, открывая митинг, председатель ветеранского движения "Аруаа" Виталий Габния, пишет "Нужная газета".

После ряда выступлений часть митинговавших направилась к зданию администрации президента, где прошла встреча президента Абхазии Александра Анкваба и лидеров оппозиционных движений, в частности, Виталия Габнии и председателя Форума народного единства Рауля Хаджимбы, передает ИТАР-ТАСС.

Однако, не дождавшись окончания переговоров с президентом Абхазии Александром Анквабом, группа оппозиционеров начала штурмовать здание администрации главы республики. Они разбили окна и двери и прорвались внутрь, сообщает "Интерфакс" в 19.57.

"Кавказский узел" сообщал, что оппозиция в Абхазии охарактеризовала ситуацию в стране как кризисную, и 29 апреля потребовала от президента республики отправить в отставку кабинет министров и сформировать правительство народного доверия. Координационный совет оппозиционных политических партий и общественных организаций предлагает оставить за собой право выдвигать кандидата в премьеры, который затем будет самостоятельно формировать правительство.

Ранее Александр Анкваб заявил о готовности к диалогу с оппозицией, но указал, что считает неприемлемым выдвижение ультиматумов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 февраля 2023, 03:09

  • Дольщики на акции в Батуми потребовали достроить их дом

    Квартиры в доме на улице Чавчавадзе в Батуми были куплены еще в 2012-2013 годах, но строительство так и не было завершено, заявили участники акции протеста, которые потребовали от властей обратить внимание на проблему и достроить дом. Мэрия Батуми не обратила внимания на протестующих.

01 февраля 2023, 02:10

  • Смена лидера вызвала кризис в главной оппозиционной партии Грузии

    После того, как Леван Хабеишвили был избран председателям оппозиционной грузинской партии "Единой национальное движение", некоторые члены партии заявили о несогласии с его политикой и подали в отставку с партийных должностей. Хабеишвили является несамостоятельной фигурой, заявил политолог Заал Анджапаридзе. Избрание Хабеишвили вызвало вопросы, но не стало причиной раскола в партии, отметил политолог Ника Читадзе.

01 февраля 2023, 01:11

01 февраля 2023, 00:12

31 января 2023, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей