15 августа 2014, 10:13

Родственники убитого на Ставрополье Абдулнасырова готовятся к встрече с руководством ГУ МВД РФ в СКФО

Близкие жителя Ставропольского края Алмаза Абдулнасырова, который, согласно версии силовиков, был убит в перестрелке с ними, ждут встречи с руководителем ГУ МВД РФ в СКФО Сергеем Ченчиком, которую пообещали организовать местные полицейские, сообщил один из родственников Абдулнасырова. По его словам, вопрос о расследовании убийства  Абдулнасырова прозвучал на встрече в Нефтекумске главы ставропольской полиции Александра Олдака с родственниками другого убитого местного жителя Таибова.

Как писал "Кавказский узел", утром 21 июля, согласно информации ГУ МВД России по СКФО, в Новоселицком районе полицейскими был убит мужчина, который открыл по ним огонь. Жительница села Кара-Тюбе Маида Какбулатова опознала по фотографии на сайте МВД в убитом своего мужа Алмаза Абдулнасырова. 23 июля прошли его похороны. Житель аула Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Замир Таибов, по словам родственников, исчез 13 июня, а позже был найден убитым.

Родственники и знакомые Абдулнасырова считают, что перед смертью он подвергся пыткам, так как на его теле имеются множественные ушибы и ссадины, а также ожоги. Вдова и мать убитого обратились в прокуратуру с заявлением, в котором требуют провести проверку правомерности применения оружия со стороны правоохранителей. Родственники Таибова на теле убитого также обнаружили следы пыток. При этом в следственных органах ранее заявили, что по делу об убийстве Таибова среди версий преступления пока рассматриваются ограбление и конфликт на почве личных неприязненных отношений.

Близкие Алмаза Абдулнасырова так и не получили официального ответа на свое заявление в прокуратуру Ставропольского края, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников убитого. При этом, по его словам, они ждут обещанной главой ставропольской полиции Александром Олдаком встречи с руководством главного управления МВД по СКФО.

Встреча с Олдаком состоялась 26 июля в отделе МВД России по Нефтекумскому району.

На ней присутствовали и родственники Таибова, помимо полицейских в беседе с жителями участвовал  руководитель Советского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ (СКР) по Ставропольскому краю Тигран Хачатурян. Именно на этой встрече родственникам Абдулнасырова была обещана встреча с руководителем ГУ МВД РФ в СКФО Сергеем Ченчиком.

"Нам было сказано, что операцию проводили сотрудники МВД по СКФО – и соответственно все вопросы к ним", - рассказал родственник Абдулнасырова, не захотевший быть названным.

По его словам, никаких иных комментариев о ходе расследования Абдулнасырова получено не было. Также, по его словам, дата возможной встречи с Сергеем Ченчиком пока неизвестна.

Тигран Хачатурян проинформировал присутствующих на встрече о ходе расследования уголовного дела по факту незаконного оборота оружия и убийства Замира Таибова, говорится в сообщении на сайте ставропольского управления СКР. В нем отмечается, что в настоящее время следствием выдвинуты несколько версий убийства, по уголовному делу назначены 13 судебных экспертиз, кроме того, следователями даны поручения органу дознания о проведении комплекса оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления, а также всех обстоятельств произошедшего, а полученная следователями информация от жителей Нефтекумского района отрабатывается как следственным, так и оперативно-разыскным путями.

По результатам встречи была достигнута договоренность о проведении повторного подобного мероприятия, сообщает управление СКР.

"На встрече с Александром Олдаком ни по делу Алмаза Абдулнасырова, ни по делу Замира Таибова ничего толкового озвучено не было. Перечислили, сколько экспертиз-проверок они провели – никакой конкретики. По делу Абдулнасырова отправили к Сергею Ченчику, а по Таибову сказали, что расследование продолжается, но материалы, связанные со следствием они разглашать не могут. Пообещали еще провести встречу. Все делается, чтобы успокоить народ", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из жителей Нефтекумского района Ставропольского края, знавший Абдулнасырова и Таибова.

По его словам, всего на встрече в городе Нефтекумске в здании Следственного комитета присутствовало около 10 человек.

"Я не знаю, как и кого они приглашали, но там были не только родственники Таибова, но его друзья и сельчане – те, кого выбрали представители старейшин. Родственников Алмаза Абдулнасырова не было, его вопрос вообще не обсуждался, был лишь задан вопрос о ходе расследования, присутствующим в ответ на него сказали, что нужно спрашивать в руководстве МВД по СКФО, так как они проводили операцию. Пообещали встречу с ним", - уточнил участник встречи.

Расследованием обстоятельств по делу Абдулнасырова и Таибова занимаются межрайонные Следственные комитеты края, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель регионального управления СКР. Он отказался комментировать ход расследования данных дел, добавив, что о результатах будет сообщено официально, через пресс-службу.

В прокуратуре Ставропольского края корреспонденту "Кавказского узла" отказали в комментариях относительно хода проверки данных, изложенных в жалобе родственников Алмаза Абдулнасырова по факту его убийства.

Не удалось получить комментарии относительно убийства Абдулнасырова и в ГУМВД по СКФО. Здесь от комментариев отказались, перенаправив все вопросы в Следственный комитет по Ставрополью.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 09:38

23 августа 2019, 08:38

23 августа 2019, 07:23

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей