21 марта 2014, 14:00

Муфтият Ставрополья обеспокоен в связи с информацией о задержании принявшего ислам жителя Пятигорска

Сотрудниками правоохранительных органов после обыска задержан 26-летний член мусульманской общины Пятигорска Егиш Дадян. Родственники мужчины говорят, что проводившие обыск силовики обвинили Егиша в хранении боеприпасов, наркотиков и экстремистской литературы, и уже неделю никаких сведений о нем нет. В муфтияте Ставрополья выражают обеспокоенность в связи с этой информацией.

Егиш Дадян был задержан 14 марта. В этот день с 09.00 до 10.00 в доме у молодого человека был обыск, затем Егиша задержали и увезли.

"Больше мы с ним не связывались", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник Егиша.

18 марта родные и близкие Егиша Дадяна обратились за помощью в муфтият, отметив, что семья связывает задержание Егиша с тем, что два года назад он и его близкие приняли ислам.

По их словам, Егиша Дадяна без всяких объяснений задержали сотрудники правоохранительных органов, при этом обвинив в хранении боеприпасов, наркотиков и экстремистской литературы, говорится в сообщении на сайте Духовного управления мусульман Ставропольского края.

В нем также указывается, что никакой связи с задержанным у родственников нет, его телефон выключен, а на все вопросы полицейские отвечают, что забрали его "до выяснения". Родные Егиша связывают его задержание с тем, что два года назад он и вся его семья приняли ислам.

В мусульманской общине Ставрополья Егиша Дадяна характеризуют как миролюбивого и законопослушного гражданина, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ДУМ Ставрополья.

"Руководство ДУМ Ставропольского края сомневается в обоснованности предъявленных обвинений", - отметил он.

По его словам, муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов возмущен произошедшим и заявил, что поднимет этот вопрос на ближайшем заседании Общественного совета УВД по Пятигорску, членом которого он является.

Пресс-секретарь отдела МВД по городу Пятигорску Альмира Дьяконова отказалась давать комментарии в устной форме по данному поводу.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей