02 августа 2014, 17:05

Минобороны Нагорного Карабаха: военные Азербайджана за неделю нарушили перемирие 1500 раз

Вооруженные силы Азербайджана в период с 27 июля по 2 августа нарушили режим прекращения огня 1500 раз, сообщило сегодня министерство обороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, за указанный период военные Азербайджана произвели более 16,5 тысячи выстрелов из различных видов стрелкового оружия.

Помимо этого, за минувшую неделю специальные подразделения азербайджанских войск предпринимали попытки диверсионного прорыва, которые были пресечены, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Нагорного Карабаха.

Военное ведомство Азербайджана пока не прокомментировало данную информацию. При этом азербайджанская сторона сегодня сообщила, что за прошедшие сутки военные Армении нарушили режим прекращения огня 73 раза.

Под обстрел попали войска Азербайджана, дислоцированные на безымянных высотах в Кедабекском районе, а также в селах Газахского района. Кроме того, позиции азербайджанской армии подверглись обстрелу с позиций в селах Агдамского, Тертерского, Физулинского, Геранбойского, Джебраильского районов и с позиций на безымянных высотах на территории Гейгельского района, сообщается на сайте министерства обороны Азербайджана.

Комментариев от армянской стороны на обвинения, озвученные азербайджанской стороной, пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что сегодня, по данным министерства обороны Нагорного Карабаха, в зоне конфликта погиб армянский солдат при диверсии с азербайджанской стороны. В министерстве обороны Азербайджана в свою очередь сообщили, что из-за диверсионных действий армии Армении погибли четверо военнослужащих.

По другой информации, минувшей ночью в зоне конфликта погибли пятеро военнослужащих Азербайджана и еще восемь получили ранения, такие цифры со ссылкой на телеканал ANS приводит "Интерфакс-Азербайджан".

"Эта ночь тоже прошла неспокойно. Азербайджанская сторона пыталась взять реванш. Погиб армянский военнослужащий Зорик Геворгян. Азербайджанские диверсотряды опять попали впросак. Как результат - пятеро погибших, восемь ранены Это те потери, которые азербайджанская сторона официально признает - думаю, потерь больше", - написал Kornelij, автор блога "Армянские хроники" на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 декабря 2021, 15:26

07 декабря 2021, 15:22

  • Пенитенциарная служба оштрафована за публикацию видео с Саакашвили

    Минюст Грузии и Пенитенциарная служба нарушили закон о персональных данных, опубликовав видео транспортировки Михаила Саакашвили в тюремную больницу и информацию о его рационе в тюрьме, постановил государственный инспектор и присудил Пенитенциарной службе штраф, эквивалентный 810 долларам.

07 декабря 2021, 14:36

  • Задержан замглавы Минстроя Ставрополья

    Силовики задержали бывшего замминистра строительства и архитектуры Ставрополья по подозрению в превышении полномочий при приемке здания больницы. Чиновник подписал акт приемки здания, которое непригодно к эксплуатации, ущерб составил 94,2 миллиона рублей, сообщила сегодня прокуратура Ставропольского края.

07 декабря 2021, 14:15

  • Жители Кичмалки объяснили недовольство установкой вышки сотовой связи

    Протест против установки вышки сотовой связи в селе Кичмалка в Кабардино-Балкарии связан с опасением, что она в дальнейшем будет использована для сети 5G и навредит их здоровью, пояснили местные жители. Такие опасения вызваны недостаточным пониманием принципов работы связи, указал представитель "Мегафона".

07 декабря 2021, 14:07

  • Мать ростовской мусульманки отказалась от борьбы за опекунство над внуками

    Татьяна Перекалина, мать обвиняемой по делу о терроризме мусульманки из Ростова-на-Дону Алены Сухих, была вынуждена отказаться от борьбы за опекунство над внуками из-за малой жилплощади. Обжалование решения суда об отказе в опекунстве не дали результатов и дети переведены в детдом, рассказала вторая бабушка Екатерина Садуллаева. Суд отказал Садуллаевой в одном виде опеки, но она пытается теперь добиться другого вида опекунства, пояснила адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей