Военнослужащие армии Азербайджана. Фото пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, mod.gov.az

30 июля 2014, 04:28

Минобороны Азербайджана: военнослужащие Армении за сутки нарушили перемирие 68 раз

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки 68 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения, сообщили в Министерстве обороны Азербайджана 29 июля.

28 июля и в ночь на 29 июля, по данным азербайджанской стороны, армянские войска вели обстрел с позиций в селах Чинари, Мосесгех и Айгепар Бердского района Армении, вблизи сел Агдамского, Физулинского, Тертерского, Джебраильского районов и на безымянных высотах в Геранбойском районе.

В частности, обстрелу подверглись позиции азербайджанских войск в селах Коханеби и Алибейли Товузского района, сообщается 29 июля на сайте Министерства обороны Азербайджана.

Обстрел был подавлен ответным огнем, отметили в военном ведомстве.

Комментариев со стороны Армении относительно заявления азербайджанской стороны пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в период с 20 по 26 июля, по информации Армии обороны Нагорного Карабаха, войска Азербайджана нарушили режим прекращения огня 550 раз, совершив свыше 5000 выстрелов из разного вида оружия.

Напомним также, что 28 июля автомобиль ереванской делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) был обстрелян на армяно-азербайджанской границе, когда направлялся в приграничную зону для решения ситуации с обстрелами жителей Тавушской области Армении, собирающих урожай. Минобороны Азербайджана обвинило в обстреле автомобиля МККК Вооруженные силы Армении.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 23:47

  • Бакинские аналитики объяснили подход властей к сносу зданий в Карабахе

    Снос строений в Ханкенди и Дашалты связан с обновлением городской инфраструктуры, при этом с точки зрения международного права эти действия законны, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" аналитики в Баку. Под снос не подпадают здания, имеющие историческую ценность, а объекты или храмы, построенные с целью изменения культурного облика региона в годы, когда эти территории не контролировались Азербайджаном, не находятся под защитой, пояснили они.

23 мая 2024, 22:57

  • Фамиль Халилов объявил голодовку в изоляторе Баку

    Парализованный Фамиль Халилов, известный критикой властей Азербайджана и арестованный по делу о наркотиках, с 22 мая проводит в следственном изоляторе голодовку в знак протеста против необоснованного уголовного преследования, сообщила сегодня супруга активиста. Адвокат пожаловался на недопуск к Халилову.

23 мая 2024, 22:18

  • Два бойца из Ростовской области убиты на Украине

    Виталий Хрыкин и Игорь Шпагин убиты в зоне боевых действий, сообщили власти Целинского района. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 433 бойцов из Ростовской области.

23 мая 2024, 21:26

23 мая 2024, 20:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей