30 июля 2014, 23:29

Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 111 обстрелах за сутки

Военнослужащие Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения 111 раз, сообщили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Вооруженные силы Армении, по данным азербайджанской стороны, 29 июля и в ночь на 30 июля с позиций, расположенных на безымянных высотах и в селах Вазашен, Беркабер и Паравакар Иджеванского района Армении, подвергли обстрелу позиции войск Азербайджана, дислоцированные на безымянных высотах и в селах Мезем, Гызылгаджилы Газахского и Кохнегышлаг Агстафинского районов.

Армянские военнослужащие также с позиций на безымянных высотах и на территории Бердского района Армении обстреляли азербайджанские позиции в селах Агдам и Коханеби Товузского района, сообщается сегодня на сайте Министерства обороны Азербайджана.

Помимо этого, обстрел армянские войска вели с позиций на безымянных высотах и вблизи сел Агдамского, Физулинского, Тертерского, Ходжавендского, Геранбойского и Джебраильского районов, отметили в Баку.

Действия военнослужащих Армении были подавлены ответным огнем, заявила азербайджанская сторона.

Комментариев от Министерства обороны Армении в связи с обвинениями со стороны военного ведомства Азербайджана пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что вечером 29 июля, по данным Минобороны Азербайджана, на линии соприкосновения в результате нарушения режима прекращения огня со стороны Армении получил ранение солдат азербайджанской армии. Комментариев от Еревана в связи с этими обвинениями азербайджанской стороны также не поступало.

При этом, согласно данным Армии обороны Нагорного Карабаха, в период с 20 по 26 июля азербайджанские войска нарушили режим прекращения огня 550 раз, совершив свыше 5000 выстрелов из разного вида оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 14:33

12 декабря 2018, 13:25

12 декабря 2018, 13:19

12 декабря 2018, 12:22

12 декабря 2018, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии