Производство минеральной воды "Набеглави".
Фото: официальный сайт завода http://nabeghlavi.ge/production.php?lang=ru

29 июля 2014, 09:07

В Грузии от наводнения пострадал завод минеральной воды "Набеглави"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Наводнение в западной Грузии нанесло ущерб заводу минеральной воды "Набеглави" в Чохатаурском районе, сообщила руководитель службы по связям с общественностью компании "Цкали маргебели" Виктория Жижко. Глава района Ираклий Кучава заявил, что ликвидация последствий стихии невозможна на средства муниципалитета.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 27 июля в результате повышения уровня воды в реке Квинисцкали в Ванском районе Грузии поток унес машину с пятью пассажирами. Первоначально сообщалось о гибели одного человека и нескольких пропавших без вести, однако 28 июля спасатели нашли еще два тела погибших. Также наводнение уничтожило в районе сельскохозяйственные посевы и затопила дворы нескольких жилых домов.

Стихия нанесла урон и заводу "Набеглави", в результате чего работа на предприятии частично приостановлена.

"Ущерб достаточно большой, хотя основное оборудование не повреждено. В настоящее время ведутся очистительные работы. Предположительно, завод возобновит работу в течение двух-трех дней… Полностью завод заработает, приблизительно, через 10 дней", - говорится в заявлении Виктории Жижко, размещенном на странице компании в Facebook.

В сообщении отмечается, что запаса продукции на заводе достаточно для того, чтобы на рынке не ощущался дефицит минеральной воды "Набеглави".

Производством минеральной воды "Набеглави" занимается АО "Цкали маргебели" (в переводе с грузинского - "Полезная вода"). Компания основана грузинскими и швейцарскими партнерами в 1997 году. Источник и завод по разливу минеральной воды находятся на территории курорта Набеглави, в ущелье реки Губазеули.

Глава администрации Чохатаурского района Ираклий Кучава заявил, что в ликвидации ущерба, нанесенного наводнением, должны принять участие власти республики.

"Затоплена часть села Чохатаури. Уже создана комиссия, которая подсчитает ущерб. Предположительно, мы обратимся к правительству - ликвидация ущерба невозможна на средства муниципалитета", - заявил Кучава в эфире грузинской радиостанции "Пирвели радио", и слова которого цитирует агентство "Новости-Грузия".

Напомним, 27 июля в 22.30 мск практически вся территория Грузии была обесточена в результате аварии. К 02.00 в Тбилиси и еще в некоторых регионах страны подачу электроэнергии удалось возобновить. Энергетики назвали сильный ветер причиной аварийного отключения главных ЛЭП страны. Полностью восстановить электроснабжение на всей территории Грузии удалось к полудню 27 июля.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 22:30

18 августа 2022, 21:35

18 августа 2022, 21:05

18 августа 2022, 20:07

  • 1 Адвокаты рассказали о состоянии избитых в калмыцкой колонии дагестанцев

    Пострадавшему от пыток Дауду Курамагомедову не оказывают ту помощь, которая ему необходима, заявила его адвокат Снежана Мунтян. Состояние Магомеда Атимагомедова улучшилось, но ему не оказывают даже срочной помощи, отметила адвокат Аза Алиева. При таких ожогах лечение должно проводиться в стационаре, сообщила врач Марина Анисимова.

18 августа 2022, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей