28 июля 2014, 08:24

Энергетики Грузии назвали причиной аварийного отключения главных ЛЭП страны сильный ветер

Высоковольтная ЛЭП "Имерети" в Ванском районе Грузии вышла из строя из-за ураганного ветра, сообщил представитель республиканской энергослужбы. К 04.00 мск последствия аварии были полностью устранены, отмечает источник. 

"Кавказский узел" сообщал, что поздно вечером 27 июля практически вся территория Грузии, в том числе столица, была обесточена в результате аварии. Из строя вышла 500-киловольтная линия электропередачи "Имерети" и несколько других ЛЭП. К 02.00 мск в Тбилиси и еще в некоторых регионах страны подачу электроэнергии удалось возобновить.

Аварийные отключения главных ЛЭП вызваны сильными порывами ветра, что происходит обычно несколько раз в год, заявил агентству ИТАР-ТАСС сотрудник энергослужбы Грузии.

"В результате мер, принятых мобильными группами энергетиков, подачу энергии удалось возобновить во все регионы, затронутые аварийным отключением", - отметил энергетик.

ЛЭП "Имерети" в настоящее время отключена, а большая часть объектов в республике переведена на резервную схему энергоснабжения,информирует в свою очередь НТВ. В настоящее время специалисты обследуют 97-километровый участок ЛЭП, чтобы установить место повреждения.

Из-за аварии в Тбилиси временно не работали метро и телевизионная вышка, уточняет телекомпания. 

Власти Грузии пока не давали официальных комментариев по поводу масштабного ЧП.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 00:39

  • Адвокат Мирзаева назвал неэффективным расследование избиения

    Жестокое избиение спортсмена Расула Мирзаева квалифицировали по слишком легкой статье, а следствие не отчитывается о мерах, предпринятых для розыска подозреваемых, заявил адвокат спортсмена. Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап осуждает избиение Мирзаева и не связывает нападавших со своим сыном.

19 октября 2019, 00:07

18 октября 2019, 23:54

  • Дагестанские историки ответили на обвинения в плагиате

    Три сотрудника ДГПУ заявили, что претензии историка Сергея Манышева к их статье необоснованны. Спорная публикация успешно прошла проверку на плагиат, утверждают издатели. Манышев, решивший отставивать свое мнение в суде, назвал плагиат "тотальной проблемой" Дагестана.

18 октября 2019, 23:41

18 октября 2019, 23:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей