05 июня 2014, 09:30

В суде по делу Амирова свидетель Ахмедпашаев заявил, что не видел Абдулгалимова в мэрии Махачкалы 26 апреля 2012 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На заседании суда в Ростове-на-Дону по делу отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова и его племянника Юсупа Джапарова, обвиняемых в подготовке к теракту, 3 июня свидетель Алимхан Ахмедпашаев заявил, что не видел Магомеда Абдулгалимова в ходе своего первого визита к градоначальнику. Сегодня суд планирует допросить подсудимых, сообщил адвокат Владимир Постанюк.

Дело в отношении Саида Амирова и замглавы Каспийска  Юсупа Джапарова, обвиняемых в приготовлении к теракту, слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде с 24 апреля. По информации следствия, подсудимые планировали при помощи зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) сбить пассажирский самолет, в котором должен был лететь глава Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев. Амиров и Джапаров не признают свою вину

"Кавказский узел" писал, что 19 мая в суде завершилось рассмотрение доказательств стороны обвинения, и с 21 мая проходит допрос свидетелей защиты.

В ходе последнего заседания суда, состоявшегося 3 июня, в качестве свидетеля был допрошен директор ООО "Комбинат благоустройства" города Махачкалы Алимхан Ахмедпашаев, который 26 апреля 2012 года был на приеме у Саида Амирова в мэрии. Именно в этот день, согласно версии следственных органов, экс-помощник прокурора Магомед Абдулгалимов лично встретился с Саидом Амировым в его кабинете и получил указание приобрести зенитно-ракетный комплекс "Стрела-2М". Сам Абдулгалимов ранее в суде заявил, что по просьбе Амирова достал ПЗРК, но не стал передавать его заказчику.

Алимхан Ахмедпашаев сообщил, что работает в должности директора ООО "Комбинат благоустройства" города Махачкалы с 29 февраля 2012 года. По словам свидетеля, он очень хорошо и в деталях запомнил день 26 апреля 2012 года, так как это был его первый прием у главы города. Для него это был знаковый день – он рассчитывал услышать оценку его деятельности и его предприятия за два месяца от мэра, а также получить указания перед первомайскими праздниками по благоустройству города, организации и проведении субботника, заявил Алимхан Ахмедпашаев.

Отвечая на вопросы защиты, свидетель рассказал, что пришел в администрацию самым первым из посетителей, заранее записавшись по телефону у Тамары Ивановны, прошел паспортный контроль, получил пропуск, сидел в фойе на пятом этаже около приемной Амирова и ждал вызова.

Ахмедпашаев утверждает, что, хоть он и был первым, но когда пришел прокурор города, его почти сразу же вызвали к Амирову - это было примерно в 09.30. После этого к мэру пригласили главу Кировского района Махачкалы. Ахмедпашаев с ними двоими поздоровался и обменялся несколькими фразами. "Затем Тамара Ивановна пригласила меня", - рассказал свидетель. Ахмедпашаев, по его же словам, пробыл у мэра до 12.00-12.30. Он утверждает, что в это время в администрации - в приемной и фойе - не видел Абдулгалимова.

Отметим, что еще один свидетель, допрошенный в суде 3 июня - личный охранник Юсупа Джапарова Мурат Гусейнгаджиев заявил, что никогда не видел Абдулгалимова в администрации МахачкалыОб этом же говорил и ряд других свидетелей.

Сегодняшнее заседание суда назначено на 10.00 мск, оно начнется с допроса Саида Амирова.

Сегодня один из важных дней, заявил руководитель адвокатской группы защиты Владимир Постанюк. По его словам, защитой сегодня будет предъявлено доказательство, которое окончательно докажет невиновность Амирова и Джапарова, передает корреспондент "Кавказского узла".

После допроса Амирова и Джапарова суд должен назначить дату прений, информирует ИТАР-ТАСС также со ссылкой на адвоката.

Автор: Олег Пчелов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

21 мая 2022, 23:58

21 мая 2022, 22:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей