Участники народного схода сторонников временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова. Махачкала, 12 апреля 2014 г. Фото Патимат Махмудовой для «Кавказского узла»

24 апреля 2014, 15:00

Экс-мэр Махачкалы и бывший заместитель главы Каспийска на судебном процессе не признали себя виновными

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывшие мэр Махачкалы Саид Амиров и заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров сегодня на процессе в Ростове-на-Дону отказались признать свою вину в инкриминируемых им преступлениях. Обвинение построено на показаниях свидетелей, на которых было оказано воздействие, заявил адвокат Владимир Постанюк.

Как ранее информировал "Кавказский узел", сегодня в Ростове-на-Дону началось первое рассмотрение дела мэра Махачкалы Саида Амирова по существу. Процесс проходит в открытом режиме. После открытия судебного заседания группа адвокатов Амирова и Джапарова подала ходатайство об отводе трех государственных защитников.

Выступая на процессе, Саид Амиров не согласился с выдвинутыми против него обвинениями.

"Обвинение не поддерживаю. Считаю, что сказанное обвинителем не может считаться правдой, и надеюсь, что суд разберется в этом деле", - цитирует заявление Амирова, сделанное в ходе судебных слушаний, "Интерфакс".

Руководитель адвокатской группы подсудимых Владимир Постанюк в свою очередь отметил, что суд опрашивает свидетелей, показания которых не могут лежать в основе обвинения.

"Полтора года назад адвокаты свидетелей обвинения объявляли в СМИ, что их подзащитных пытают. Результаты проведенных экспертиз говорят о том, что свидетели, как минимум, подвергались психологическому и физическому давлению", - заявил на процессе Постанюк.

Адвокат рассказал о существовании других свидетелей, которые, по его мнению, должны выступать в суде, но были исключены из списка свидетелей.

Что касается стороны обвинения, то она сегодня зачитала порядок предоставления своих доказательств. Первым пунктом был обозначен допрос одного из потерпевших - Саида Муртазалиева. Гособвинитель подал ходатайство о допросе потерпевшего, находящегося в Москве, с использованием видеоконференцсвязи, поскольку Муртазалиев опасается за свою жизнь и здоровье. Суд удовлетворил это ходатайство, передает РБК.

Напомним, Саид Амиров является фигурантом двух уголовных дел - о подготовке к теракту и об убийстве следователя Арсена Гаджибекова. Амиров называет оба дела сфабрикованными. Дело поступило в Северо-Кавказский военный суд, согласно информации на сайте суда, 20 марта. 2 апреля Саид Амиров был доставлен в СИЗО №4 города Ростов-на-Дону.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей