На митинге в поддержку Саида Амирова. Махачкала, 12 апреля 2014 года. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

24 апреля 2014, 12:10

Группа адвокатов экс-мэра Махачкалы Амирова подала ходатайство об отказе от государственной защиты

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня в Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде во время судебного заседания по делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова и бывшего заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова группа адвокатов подала ходатайство об отводе трех государственных защитников.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня в Ростове-на-Дону началось первое рассмотрение дела мэра Махачкалы Саида Амирова по существу. Процесс проходит в открытом режиме.

Руководитель адвокатской группы Владимир Постанюк отметил, что просьба об отводе вызвана отсутствием необходимости в деятельности трех государственных адвокатов, назначенных для защиты подсудимых. "У нас уже сложилась адвокатская группа, и участие государственной защиты нарушает сам принцип адвокатской деятельности", - приводит слова Постанюка "Интерфакс".

По словам адвоката, в настоящее время Амиров чувствует себя не очень хорошо, так как у него имеются серьезные проблемы со здоровьем. "Врач в Германии сказал, что мой подзащитный должен был умереть еще семь лет назад. Он очень болен. В жизни его держит огромная сила воли", - подчеркнул Постанюк.

Также группа адвокатов Амирова и Джапарова сообщила, что к участию в суде будут привлечены 16 свидетелей обвинения и большое количество свидетелей защиты.

Напомним, Саид Амиров является фигурантом двух уголовных дел - о подготовке к теракту и об убийстве следователя Арсена Гаджибекова. Амиров называет оба дела сфабрикованными. Дело поступило в Северо-Кавказский военный суд, согласно информации на сайте суда, 20 марта. 2 апреля Саид Амиров был доставлен в СИЗО №4 города Ростов-на-Дону.

Напомним, 12 апреля в Махачкале прошла акция в поддержку временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова. По разным оценкам, в ней приняли участие от 500 до 2000 человек. Мэрия города отозвала согласование на проведение митинга, поэтому он был пресечен полицией. По итогам акции были задержаны 22 человека.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 декабря 2023, 08:32

09 декабря 2023, 07:37

  • Военный из Ростовской области погиб на Украине

    Александр Гудков погиб в зоне проведения военной операции, сообщили власти Октябрьского района. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель в ходе нее не менее 327 жителей Ростовской области.

09 декабря 2023, 06:42

  • Жители Занаты добились школьного автобуса для своих детей

    После ремонта горной дороги между селами Батлух и Заната в Шамильском районе Дагестана, полиция разрешила школьному автобусу ездить по этой трассе за детьми в Занатуи привозить их домой после учебы. Подросткам больше не приходится ежедневно ходить пешком в школу и обратно по 12 километров, отметил один из школьников.

09 декабря 2023, 05:47

09 декабря 2023, 04:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей