02 апреля 2014, 17:23

Саид Амиров этапирован в Ростовскую область

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Временно отстраненный от должности мэра Махачкалы Саид Амиров доставлен в СИЗО №4 города Ростова-на-Дону, сообщил сегодня его адвокат Владимир Постанюк.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", предварительные слушания по делу в отношении Саида Амирова и Юсупа Джапарова, обвиняемых в приготовлении к совершению теракта с использованием переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М", назначены на 11 апреля. Процесс состоится в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону.

"Наш подзащитный Саид Амиров был этапирован вчера, он уже на месте, в Ростовской области, в СИЗО №4. Сегодня адвокаты встречались там с ним. Выясняем вопросы, связанные с медицинским обслуживанием, есть ли там необходимые специалисты. По идее, при переходе из одного СИЗО в другое, вся документация должна передаваться, но мы на всякий случай направили запросы руководителю медицинской части СИЗО, чтобы проинформировать его, какие процедуры необходимы Саиду Джапаровичу", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Постанюк.

Саид Амиров был задержан 1 июня 2013 года по подозрению в причастности к посягательству на жизнь дагестанского следователя Арсена Гаджибекова. Также по этому делу проходит задержанный 31 мая заместитель главы Каспийска Юсуп Джапаров и арестованный 26 октября 2012 года экс-помощник прокурора Кизляра Магомед Абдулгалимов. 4 июня им было предъявлено обвинение в заказном убийстве следователя. Занимаясь расследованием дела о покушении, следователи в начале сентября открыли производство по делу о подготовке к совершению теракта. В конце октября Амирову было предъявлено обвинение по делу о подготовке террористического акта с использованием переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М".

Напомним, что 26 марта Гаджи Джамалудинов, один из фигурантов дела Саида Амирова, по решению следователя отпущен под подписку о невыезде, о чем сообщал один из адвокатов, участвующих в деле.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 17:47

07 февраля 2023, 17:18

  • Верховный суд Азербайджана утвердил приговор азербайджанскому оппозиционеру

    Суд в Баку оставил без удовлетворения кассационную жалобу на приговор активисту партии Народного фронта Агилю Гумбатову, который отбывает 10-летний срок заключения по делу о хулиганстве. Суд проигнорировал нестыковки в деле и заявление о применении насилия силовиками, защита намерена обратиться в ЕСПЧ, сообщил адвокат Немат Керимли.

07 февраля 2023, 16:33

07 февраля 2023, 15:48

  • Беньяш* оштрафован за дискредитацию армии накануне суда по иску об иноагентстве

    Суд в Краснодаре признал публикацию адвоката Михаила Беньяша* дискредитацией российской армии и оштрафовал его на 30 тысяч рублей. Заседание прошло в отсутствие адвоката, он намерен обжаловать решение суда. Сегодня продолжилось рассмотрение иска об оспаривании Беньяшем* статуса иноагента, однако представители Минюста не предоставили суду необходимых документов.

07 февраля 2023, 14:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей