Саид Амиров. Фото Закира Магомедова, http://zakir05.livejournal.com/51673.html?thread=572377

01 июня 2013, 17:22

Задержан мэр Махачкалы Саид Амиров

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава администрации Махачкалы Саид Амиров задержан правоохранительными органами по подозрению в причастности к ряду тяжких преступлений, сообщил сотрудник правоохранительных органов Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня силовики блокировали в Махачкале улицу Пархоменко и, по словам очевидцев, окружили дом мэра Махачкалы Саида Амирова.

Операцию по задержанию Саида Амирова проводили сотрудники аппарата МВД и СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. В здании администрации Махачкалы и в доме главы администрации проводятся обыски, со ссылкой на представителя правоохранительных органов республики передает "Интерфакс".

Где в настоящее время находится Саид Амиров, не сообщается.

Силовики заблокировали дом Амирова и прилегающие улицы, сам мэр был вывезен на вертолете. В настоящее время он не находится в городе, со ссылкой на представителя правоохранительных органов Дагестана передает РИА "Новости".

В чем именно подозревается мэр Махачкалы на данный момент, не сообщается. Комментариев его родных и представителей пока нет. 

Напомним, 31 мая стало известно, что в Дагестане задержан племянник мэра Махачкалы Юсуп Джапаров, занимающий должность заместителя мэра дагестанского города Каспийск.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 08:17

16 апреля 2024, 07:23

16 апреля 2024, 06:30

16 апреля 2024, 05:42

16 апреля 2024, 04:43

  • Показания бывшего главы МВД оглашены на процессе по делу Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева были оглашены показания бывшего главы МВД Южной Осетии Игоря Наниева. Он заявил, что запрещал подчиненным, в том числе лично подсудимому Джумберу Бибилову, применять силу к задержанным. Бибилов опроверг показания Наниева.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей