Саид Амиров. Фото: аналитический портал Sпектр, http://www.sp-analytic.ru/

04 июня 2013, 15:44

Мэру Махачкалы предъявлено обвинение в заказном убийстве следователя

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мэр Махачкалы Саид Амиров обвиняется в заказном убийстве следователя Арсена Гаджибекова, сообщает сегодня Следственный комитет. Обвинение по данному делу предъявлено также экс-помощнику прокурора Кизляра Магомеду Абдулгалимову и заместителю главы Каспийска Юсупу Джапарову.

Уточнение от 18:59. Обвинения по данному делу предъявлены Саиду Амирову, Магомеду Кадиеву и Юсупу Джапарову, сообщается в поступившем в 18:09 на адрес "Кавказского узла" письме, подписанном Управлением взаимодействия со СМИ
СКР. "Обвинение предъявлено не Абдулгалимову, а Кадиеву", - подчеркивается в письме и отмечается, что в сообщение на официальном сайте СКР уже внесены соответствующие изменения.

Как сообщал "Кавказский узел"Саид Амиров был задержан 1 июня. Он не признает своей вины и считает, что дело против него сфабриковано. Юсуп Джапаров, племянник Амирова, был задержан 31 мая, а Магомед Абдулгалимов был арестован 26 октября 2012 года.

По версии следствия, заказчиком убийства Арсена Гаджибекова был мэр Махачкалы Саид Амиров, а организатором выступил помощник прокурора Кизляра Магомед Абдулгалимов. Непосредственным исполнителем убийства следствие называет Магомеда Кадиева, а замглавы Каспийска Юсуп Джапаров и следователь Кировского РОВД Махачкалы Магомед Ахмедов проходят по делу как пособники.

Кроме того, Абдулгалимову и Ахмедову инкриминируется покушение на убийство сотрудницы республиканской прокуратуры Натальи Мамедкеримовой 19 июля 2011 года. Следствие полагает, что Абдулгалимов был организатором, а Ахмедов - исполнителем этого преступления, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета России.

Ведомство отмечает, что наряду с убийством Гаджибекова и покушением на Мамедкеримову восемь уголовных дел о посягательствах на сотрудников Следственного комитета, прокуратуры и гражданских на территории Дагестана соединены в одно производство. "Эти преступления совершались либо по найму, либо по мотиву личной мести, но всегда в связи с осуществлением потерпевшими своих должностных обязанностей", - говорится в сообщении Следственного комитета.

Комментариев от других фигурантов дела, кроме Саида Амирова, относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Мадрид Семендаров и Магомед Магомедов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Хивского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 926 военных из Дагестана.

19 июня 2024, 15:33

  • 1 Паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Мужчина из Дагестана умер во время хаджа, сообщил руководитель российской хадж-миссии. Всего во время хаджа скончались четыре российских паломника, вопросами захоронения в Мекке занимаются родные умерших, сообщили в генконсульстве.

19 июня 2024, 14:43

19 июня 2024, 14:00

19 июня 2024, 13:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей