Саид Амиров. Фото: аналитический портал Sпектр, http://www.sp-analytic.ru/

04 июня 2013, 15:44

Мэру Махачкалы предъявлено обвинение в заказном убийстве следователя

Мэр Махачкалы Саид Амиров обвиняется в заказном убийстве следователя Арсена Гаджибекова, сообщает сегодня Следственный комитет. Обвинение по данному делу предъявлено также экс-помощнику прокурора Кизляра Магомеду Абдулгалимову и заместителю главы Каспийска Юсупу Джапарову.

Уточнение от 18:59. Обвинения по данному делу предъявлены Саиду Амирову, Магомеду Кадиеву и Юсупу Джапарову, сообщается в поступившем в 18:09 на адрес "Кавказского узла" письме, подписанном Управлением взаимодействия со СМИ
СКР. "Обвинение предъявлено не Абдулгалимову, а Кадиеву", - подчеркивается в письме и отмечается, что в сообщение на официальном сайте СКР уже внесены соответствующие изменения.

Как сообщал "Кавказский узел"Саид Амиров был задержан 1 июня. Он не признает своей вины и считает, что дело против него сфабриковано. Юсуп Джапаров, племянник Амирова, был задержан 31 мая, а Магомед Абдулгалимов был арестован 26 октября 2012 года.

По версии следствия, заказчиком убийства Арсена Гаджибекова был мэр Махачкалы Саид Амиров, а организатором выступил помощник прокурора Кизляра Магомед Абдулгалимов. Непосредственным исполнителем убийства следствие называет Магомеда Кадиева, а замглавы Каспийска Юсуп Джапаров и следователь Кировского РОВД Махачкалы Магомед Ахмедов проходят по делу как пособники.

Кроме того, Абдулгалимову и Ахмедову инкриминируется покушение на убийство сотрудницы республиканской прокуратуры Натальи Мамедкеримовой 19 июля 2011 года. Следствие полагает, что Абдулгалимов был организатором, а Ахмедов - исполнителем этого преступления, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета России.

Ведомство отмечает, что наряду с убийством Гаджибекова и покушением на Мамедкеримову восемь уголовных дел о посягательствах на сотрудников Следственного комитета, прокуратуры и гражданских на территории Дагестана соединены в одно производство. "Эти преступления совершались либо по найму, либо по мотиву личной мести, но всегда в связи с осуществлением потерпевшими своих должностных обязанностей", - говорится в сообщении Следственного комитета.

Комментариев от других фигурантов дела, кроме Саида Амирова, относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 08:38

23 августа 2019, 07:23

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей