27 октября 2012, 20:05

В Дагестане арестован помощник прокурора Кизляра

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Помощник прокурора Кизляра Магомед Абдулгалимов освобожден от занимаемой должности и 26 октября арестован, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" прокурор Дагестана Андрей Назаров.

"Бывший помощник прокурора Кизляра арестован за использование поддельного военного билета при устройстве на работу в органы прокуратуры, в следствие чего незаконно получил надбавки к заработной плате за выслугу лет в сумме 50 тыс. рублей, и хранение газового пистолета марки ИЖ, переделанного под стрельбу боевыми патронами и 8 патронов к нему", - рассказал глава прокуратуры.

При этом он отметил, что сообщения в ряде федеральных СМИ о задержании бывшего сотрудника прокуратуры за распространение наркотиков не соответствуют действительности.

"Абдулгалимов никогда не являлся фигурантом по уголовным делам о сбыте наркотиков и сильнодействующих препаратов. В 2005 году за сбыт трамала (лекарственное средство, относимое к группе опиоидных наркотических анальгетиков, - прим. "Кавказского узла") в Каспийске задержали его брата Махача Абдулгалимова, который признал вину. Уголовное дело в последствии было прекращено в связи с его деятельным раскаянием в 2009 году", - сообщил Назаров.

По словам Назарова, по трем уголовным делам, возбужденным в период с 2009 по 2012 годы за сбыт трамала, к штрафам осуждены три провизора и заведующая аптекой №11 в Каспийске. "Аптекой в тот период владел отец Магомеда Абдулгалимова Махмуд Абдулгалимов, но его причастность к преступлениям подтверждения в ходе следствия не нашла", - сказал Назаров.

Он также рассказал, что факт наличия у бывшего подчиненного фальшивого военного билета был выявлен правоохранительными органами в ходе исполнения поручения прокуратуры республики о проверке информации о причастности Магомеда Абдулгалимова к сбыту трамала и занятию предпринимательской деятельностью.

Получить комментарий у самого задержанного и его близких корреспонденту "Кавказского узла" пока не удалось, их позиция в связи с заявлением прокурора республики пока неизвестна. 

Автор: Ахмед Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 14:38

13 августа 2022, 13:39

13 августа 2022, 13:20

13 августа 2022, 12:25

  • Дагестанские активисты усомнились в необходимости ужесточения антиковидных мер

    За последние сутки в Дагестане выявлено 178 случаев заражения коронавирусом, госпитализированы 33 человека. Минздрав Дагестана сообщил, что для пациентов с COVID-19 подготовлено 200 коек. Новые ограничения в регионе пока не нужны, однако официальная статистика может быть недостоверной, отметили руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов и член Общественной палаты республики Шамиль Хадулаев.

13 августа 2022, 11:26

  • Обращение имама дагестанского села к туристам спровоцировало дискуссию в соцсети

    Туристы приехали на отдых и имеют право одеваться как им угодно, указала часть пользователей соцсети, комментируя обращение к гостям Дагестана имама селения Гуниб с призывом носить закрытую одежду и соблюдать принятые в республике морально-этические нормы. Мусульмане и власти должны активнее требовать от туристов соблюдения дресс-кода, возразили другие пользователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей