Вход в здание Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону. Фото: http://ovs.skav.sudrf.ru

26 марта 2014, 20:38

Один из фигурантов дела Саида Амирова отпущен под подписку о невыезде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Гаджи Джамалудинов, один из фигурантов дела временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, по решению следователя отпущен под подписку о невыезде, сообщил один из адвокатов, участвующих в деле.

По словам не пожелавшего публиковать свое имя адвоката, следователь изменил меру пресечения бывшему начальнику ППС Каспийска Гаджи Джамалудинову 20 марта. Джамалудинов был задержан в марте прошлого года, сообщил источник корреспондента "Кавказского узла".  

По версии следствия, распространенной весной 2013 года, Джамалудинов отвез киллеров, застреливших депутата Каспийского горсобрания Магомедгаджи Алиева, к заказчику преступления – заместителю прокурора Кизляра Магомеду Абдулгалимову.

Мотивом убийства, по версии следствия, послужили требования депутата закрыть аптеку №11 Каспийска, в которой продавались наркотики и которая якобы находилась под контролем Абдулгалимова.

Изменилось ли обвинение с весны 2013 года, неизвестно, так как после ареста Саида Амирова с адвокатов взяли подписку о неразглашении деталей следствия, отметил один из адвокатов, участвующих в деле.

Саид Амиров проходит обвиняемым по двум делам. Первое - об убийстве следователя Арсена Гаджибекова – в данный момент расследуется, в нем больше десяти обвиняемых, в том числе Магомед Абдулгалимов, Гаджи Джамалудинов и другие. 

Слушания по второму делу, о приготовлении к теракту, планируется провести 14 апреля. Это заседание, согласно УПК, проходит в закрытом режиме, без участия прессы.

На предварительных слушаниях будет определена дата начала рассмотрения уголовного дела по существу, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы суда.

Саид Амиров еще не этапирован к месту суда. В данное время он находится в Москве, сказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат  Владимир Постанюк.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Гаджи Джамалудинова и его представителей относительно информации об изменении меры пресечения.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

21 мая 2022, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей