24 марта 2014, 20:59

Слушания по делу экс-мэра Махачкалы Амирова начнутся 14 апреля

Дело временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону, первое заседание запланировано на 14 апреля.

Саид Амиров и экс-заместитель главы Каспийска Юсуп Джапаров обвиняются в приготовлении к совершению теракта и организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Амиров называет уголовные дела против него сфабрикованными.

"Материалы дела в отношении Амирова и его племянника, заместителя главы Каспийска Юсупа Джапарова поступили в суд", - сказал источник в суде, уточнив, что на 14 апреля запланировано предварительное слушание, сообщает ИТАР-ТАСС.

Несколько свидетелей по делу заявили представителям следствия, что им поступают угрозы и на них оказывается давление. Прокуратура пришла к выводу, что есть "реальная угроза их жизни и безопасности". Это стало причиной того, что дело будет рассматриваться не в Дагестане, а в окружном суде, передает РИА «Новости».

Особенностью данного судебного процесса, помимо широкого резонанса и статуса подсудимых, будет большое количество защитников. Интересы Саида Амирова представляют 11 адвокатов из Дагестана и Москвы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии