Переносные зенитно-ракетные комплексы, изъятые в ходе спецопераций. Фото: http://nac.gov.ru

10 сентября 2013, 15:08

Саид Амиров стал фигурантом уголовного дела о приготовлении к теракту в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Отстраненный от должности мэра Махачкалы Саид Амиров, а также бывший помощник прокурора города Хасавюрта Магомед Абдулгалимов и замглавы города Каспийска Юсуп Джапаров подозреваются в подготовке террористического акта с использованием переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М", обнаруженного сегодня в тайнике в Дагестане, сообщает Следственный комитет России.

С помощью незаконно приобретенного комплекса "Стрела-2М", который был обнаружен в тайнике, оборудованном, по данным следователей, Абдулгалимовым на территории одного из районов Дагестана, подозреваемые готовились к посягательству на жизнь государственного деятеля в целях воздействия на принятие решений органами республиканской власти.

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ в отношении Саида Амирова, Магомеда Абдулгалимова и Юсупа Джапарова возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, п. "а" ч.2 ст.205 (приготовление к совершению террористического акта) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

В целях получения доказательств по этому уголовному делу сегодня были проведены обыски в доме Саида Амирова в Левашинском районе Дагестана, где были обнаружены и изъяты предметы, как считают следователи, имеющие значение для расследования.

Сегодня со ссылкой на источники в правоохранительных органах также сообщалось об обысках в доме депутата Народного собрания Дагестана Магомеда Амирова, сына Саида Амирова.

Новый эпизод преступной деятельности выявлен в ходе расследования уголовного дела по факту посягательства на жизнь и.о. руководителя следственного отдела по Советскому району города Махачкалы следственного управления СКР по Дагестану Арсена Гаджибекова, говорится в сообщении на сайте СКР.

Как сообщал "Кавказский узел", по этому делу и был задержан 1 июня в Махачкале Саид Амиров, после чего его переправили в Москву.

Отметим, что отстраненный от должности градоначальник не признает своей вины, называя дело сфабрикованным. 2 июня суд принял решение о заключении Саида Амирова под стражу, 26 июля эта мера пресечения была продлена до 11 ноября.

Комментарии Саида Амирова, Магомеда Абдулгалимова и Юсупа Джапарова относительно новых обвинений в их адрес пока не поступали.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2022, 12:20

29 ноября 2022, 11:28

29 ноября 2022, 11:23

29 ноября 2022, 10:31

29 ноября 2022, 10:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей