Саид Амиров (слева) и Юсуп Джапаров, на переднем плане - защита в зале суда. Ростов-на-Дону, 13 мая 2014 г. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

02 июня 2014, 14:05

В Ростове-на-Дону на суде по делу Амирова допрошен его личный помощник

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Ростове-на-Дону на процессе по делу отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в подготовке к теракту, допрошен его личный помощник, он заявил, что никогда не видел Абдулгалимова в мэрии, передаёт из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

Саид Амиров и его племянник, замглавы Каспийска Юсуп Джапаров, по версии обвинения, планировали при помощи зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) сбить пассажирский самолет, на котором должен был лететь глава Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев. Дело квалифицировано как подготовка к теракту. Подсудимые вину не признают. "Кавказский узел" писал, что 21 мая Северо-Кавказский окружной военный суд, рассматривающий дело, перешел к анализу доказательств защиты и уже допросил ряд свидетелей.

Сегодня адвокаты пригласили для допроса личного помощника временно отстраненного мэра – Асхабова. Он сообщил, что работал в этой должности с начала 2003 года до задержания Амирова. Асхабову задали вопросы о распорядке рабочего дня мэра, спросили, видел ли он, как осуществлялась регистрация посетителей и их приглашение к Амирову.

Асхабов рассказал, что Джапаров приходил в мэрию редко: иногда с личной охраной поднимался наверх, иногда телохранители оставались на первом этаже. По словам личного помощника Амирова, Джапаров никогда с собой не приводил каких-либо посетителей, в том числе и Абдулгалимова.

Об Абдулгалимове Асхабов, по его заявлению, узнал из Интернета после задержания Амирова, в сети же увидел его фото, раньше его не знал и в администрации Махачкалы никогда не видел.

Напомним, по версии обвинения, Амиров попросил экс-помощника прокурора Кизляра Магомеда Абдулгалимова в обмен на пост главы Каспийска оказать содействие в приобретении ПЗРК. Экс-помощник прокурора, выступая на процессе в качестве свидетеля обвинения, сообщил, что встречался с Амировым в мэрии. Защита, представляя свои доказательства, пригласила несколько свидетелей, которые заявили, что помнят всех посетителей администрации в лицо, но никогда не видели там Абдулгалимова.  

Автор: Олег Пчелов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 04:17

17 августа 2022, 03:18

17 августа 2022, 02:29

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей