Сагид Муртазалиев. Фото: http://dagestan.er.ru

28 апреля 2014, 12:33

Муртазалиев: сторонники экс-мэра Махачкалы пытались добиться от меня отказа от показаний по делу Амирова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сторонники экс-мэра Махачкалы Саида Амирова прилагали усилия, с тем, чтобы руководитель Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев отказался давать показания. Об этом говорится в комментарии Муртазалиева, который распространила пресс-секретарь Пенсионного фонда Альбина Сункулиева.

Как сообщал "Кавказский узел", на заседании 25 апреля выступил свидетель обвинения – руководитель Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев, на которого, по версии следствия, подсудимые готовили покушение. Допрос состоялся в режиме видеоконференции в связи с тем, что, по словам представителей обвинения, есть реальная угроза жизни свидетеля.

Отстраненный от должности мэр Махачкалы Саид Амиров просил списать более чем миллиардную задолженность подконтрольных ему предприятий перед Пенсионным фондом, заявил в суде Муртазалиев. 

Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров обвиняются в подготовке к теракту и причастности к убийству следователя Арсена Гаджибекова. Амиров называл уголовные дела в его отношении сфабрикованными. Оба подсудимых не признали свою вину. Рассмотрение дела было перенесено в Ростов-на-Дону. Первое заседание прошло 24 апреля.

После того, как в ряде СМИ и социальных сетях появилась информация о якобы прозвучавших на процессе в адрес Муртазалиева угрозах со стороны Саида Амирова, глава Пенсионного фонда РФ по Дагестану принял решение дать официальный комментарий. 

Заявление Муртазалиева корреспонденту "Кавказского узла" предоставила пресс-секретарь Пенсионного фонда Альбина Сункулиева.

"Я не планировал давать пояснения событиям последних дней, но именно для моих близких сторонников, коллег и уважающих меня людей решил дать комментарий. Именно для них, а не для тех, кто, прячась за чужими никами, рассуждает обо мне. Показания на суде я дал соответствующие реальной действительности, и злопыхателям предлагаю дождаться решения суда", - сообщил Сагид Муртазалиев.

По его словам, сторонники Амирова пытались вмешаться в ход процесса и оказать лично на него воздействие.

"Какие усилия были приняты сторонниками Амирова, чтобы я отказался давать показания, знают только они, и их подлые методы пусть останутся на их совести, если она у них еще есть. Касательно боязни Амирова и его окружения, я имею в виду всего мужского, на суде я недвусмысленно заявил в ответ на его выпад, что с ним, взрослым человеком, я не собираюсь выяснять отношения по-мужски, к чему он публично призывал меня. А вот его сыновьям - моим ровесникам, которые это слышали, потому что присутствовали на суде, - я сказал, что "готов в любое удобное для них время". Уверен, что их папа многому научил, и они ни в чьей поддержке не нуждаются", - подчеркнул Муртазалиев.

В завершении комментария глава республиканского Пенсионного фонда отметил, что  эта ситуация затрагивает его честь и достоинство.

"Все мы не ангелы, и у всех есть свои недостатки, и меня, как и многих можно в чем-то упрекнуть, но весь мой жизненный путь свидетельствует о том, что обвинить  меня в трусости, коварстве, грязи и беспределе оснований нет ни у кого", - подытожил Сайгид Муртазалиев.

Отметим, что другие свидетели на первое заседание не явились, поэтому суд постановил доставить их в Махачкалинский гарнизонный военный суд и также допросить через видео-конференц-связь. Три человека вызваны на 13 мая, шестеро – на 14 мая.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 13:39

13 августа 2022, 13:20

13 августа 2022, 12:25

  • Дагестанские активисты усомнились в необходимости ужесточения антиковидных мер

    За последние сутки в Дагестане выявлено 178 случаев заражения коронавирусом, госпитализированы 33 человека. Минздрав Дагестана сообщил, что для пациентов с COVID-19 подготовлено 200 коек. Новые ограничения в регионе пока не нужны, однако официальная статистика может быть недостоверной, отметили руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов и член Общественной палаты республики Шамиль Хадулаев.

13 августа 2022, 11:26

  • Обращение имама дагестанского села к туристам спровоцировало дискуссию в соцсети

    Туристы приехали на отдых и имеют право одеваться как им угодно, указала часть пользователей соцсети, комментируя обращение к гостям Дагестана имама селения Гуниб с призывом носить закрытую одежду и соблюдать принятые в республике морально-этические нормы. Мусульмане и власти должны активнее требовать от туристов соблюдения дресс-кода, возразили другие пользователи.

13 августа 2022, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей