Сотрудник управления миграционной службы с информационно-справочным сборником Гражданство Российской Федерации. Фото: Управление федеральной миграционной службы по Астраханской области http://ufms-astrakhan.ru/

26 марта 2014, 08:58

Власти Астраханской области сообщили о 16 жителях Украины, попросивших в регионе временного убежища

Жители трех областей Украины обратились в управление миграционной службы по Астраханской области с заявлением о предоставлении временного убежища, сообщил 25 марта официальный сайт правительства региона. Жители Крыма и Севастополя с просьбой об убежище в управление пока не обращались, отмечает источник.

Как ранее отмечал "Кавказский узел", часть уехавших с Украины граждан приняла Ростовская область, в которой по состоянию на 3 марта почти 300 жителей соседнего государства встали на миграционный учет в областном управлении ФМС России.

В Астраханское управление ФМС на сегодняшний день с подобной просьбой обратились 16 жителей Донецкой, Кировоградской и Луганской областей. В ожидании получения необходимых документов все прибывшие располагаются пока у родственников и знакомых, сообщает портал "Хазария.ру".

В настоящее время сотрудники УФМС разъясняют гражданам, приехавшим с Украины, законодательные нормы в части приобретения гражданства Российской Федерации и условия временного пребывания в Астраханской области.

Что касается жителей Крыма и Севастополя, то, независимо от цели пребывания в регионе, они имеют право обратиться в УФМС с заявлением о выдаче российского паспорта. Однако пока таких заявлений в управление не поступало, информирует официальный сайт правительства Астраханской области.

21 марта 2014 года Совет Федерации РФ одобрил федеральный конституционный закон "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополь". Согласно закону жители Севастополя и Крыма признаются гражданами Российской Федерации.

Власти области заверили, что в случае массового прибытия беженцев с Украины они имеют возможность разместить их в учреждениях, подведомственных региональному министерству социального развития и труда.

Напомним, 2 марта со ссылкой на данные погранслужбы РФ российские СМИ сообщили, что за последние два месяца въехали в Россию 675 тысяч граждан Украины, при этом порядка 143 тысяч человек за последние две недели обратились за предоставлением убежища.

Однако 7 марта замглавы ФМС Анатолий Фоменко опроверг сообщение о 143 тысячах беженцев с Украины, оказавшихся на российской территории, в том числе и в регионах юга России.

Эксперты, опрошенные "Кавказским узлом", еще 4 марта выразили сомнение в достоверности приведенных официальными лицами данных о числе беженцев с Украины.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии