Сотрудник управления миграционной службы с информационно-справочным сборником Гражданство Российской Федерации. Фото: Управление федеральной миграционной службы по Астраханской области http://ufms-astrakhan.ru/

26 марта 2014, 08:58

Власти Астраханской области сообщили о 16 жителях Украины, попросивших в регионе временного убежища

Жители трех областей Украины обратились в управление миграционной службы по Астраханской области с заявлением о предоставлении временного убежища, сообщил 25 марта официальный сайт правительства региона. Жители Крыма и Севастополя с просьбой об убежище в управление пока не обращались, отмечает источник.

Как ранее отмечал "Кавказский узел", часть уехавших с Украины граждан приняла Ростовская область, в которой по состоянию на 3 марта почти 300 жителей соседнего государства встали на миграционный учет в областном управлении ФМС России.

В Астраханское управление ФМС на сегодняшний день с подобной просьбой обратились 16 жителей Донецкой, Кировоградской и Луганской областей. В ожидании получения необходимых документов все прибывшие располагаются пока у родственников и знакомых, сообщает портал "Хазария.ру".

В настоящее время сотрудники УФМС разъясняют гражданам, приехавшим с Украины, законодательные нормы в части приобретения гражданства Российской Федерации и условия временного пребывания в Астраханской области.

Что касается жителей Крыма и Севастополя, то, независимо от цели пребывания в регионе, они имеют право обратиться в УФМС с заявлением о выдаче российского паспорта. Однако пока таких заявлений в управление не поступало, информирует официальный сайт правительства Астраханской области.

21 марта 2014 года Совет Федерации РФ одобрил федеральный конституционный закон "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополь". Согласно закону жители Севастополя и Крыма признаются гражданами Российской Федерации.

Власти области заверили, что в случае массового прибытия беженцев с Украины они имеют возможность разместить их в учреждениях, подведомственных региональному министерству социального развития и труда.

Напомним, 2 марта со ссылкой на данные погранслужбы РФ российские СМИ сообщили, что за последние два месяца въехали в Россию 675 тысяч граждан Украины, при этом порядка 143 тысяч человек за последние две недели обратились за предоставлением убежища.

Однако 7 марта замглавы ФМС Анатолий Фоменко опроверг сообщение о 143 тысячах беженцев с Украины, оказавшихся на российской территории, в том числе и в регионах юга России.

Эксперты, опрошенные "Кавказским узлом", еще 4 марта выразили сомнение в достоверности приведенных официальными лицами данных о числе беженцев с Украины.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 20:40

  • Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

  • Суд признал незаконным обыск у ставропольского сторонника Навального

    Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об обыске у ставропольского активиста Кирилла Мищенко по делу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сегодня глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Законность обыска будет проверена повторно, пояснили в Мосгорсуде.

20 января 2020, 19:08

  • Грузинские трансгендеры обвинили полицию в предвзятости

    Четыре женщины-трансгендера заподозрены в хулиганстве и неповиновении полиции, тогда как нападавшие на них остались безнаказанными, заявила задержанная после инцидента в Тбилиси трансгендер. Протокол составлен и на активистку Нату Перадзе, которая заступилась за трансгендеров.

20 января 2020, 18:42

20 января 2020, 18:26

  • Правозащитники связали насилие над Исмаиловой с кавказскими традициями

    За издевательством по отношению к Севгии Исмаиловой со стороны родных в Азербайджане стоит характерное для Кавказа желание принимать решения за своих детей, считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и руководитель ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. Севгия Исмаилова по возвращении в Россию заявила о причиненной ей психологической травме.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей