19 декабря 2013, 10:34

Завершено расследование в отношении уроженца Дагестана, обвиняемого по делу о гибели болельщика

Следствие в отношении уроженца Дагестана Марата Мусаева, обвиняемого в избиении фаната "Зенита", в результате чего тот скончался, закончено, сообщает 18 декабря Следственный комитет РФ.

"Кавказский узел" информировал, что футбольный болельщик Евгений Дмитриев пострадал в драке 24 февраля в Санкт-Петербурге и скончался в больнице 14 марта. Сначала в нанесении ему тяжких телесных повреждений подозревался выходец с Северного Кавказа Илья Хубаев, затем был задержан 23-летний уроженец Дагестана Марат Мусаев.

По версии следствия, Дмитриев упал после атаки Мусаева и ударился головой об асфальт, получив открытую черепно-мозговую травму.

Причиной того, что Мусаев избил Дмитриева, стало "внезапно возникшее неприязненное отношение", говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Дело направлено для утверждения обвинительного заключения, после чего будет передано в суд.

Комментариев от Мусаева или его адвоката относительно версии следствия пока не поступало.

Напомним, что в августе в избиении Дмитриева следствию признался пожилой уроженец Дагестана Исламбек Алиев, однако эту версию следствие не подтвердило.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 20:40

  • Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

  • Обыск у ставропольского сторонника Навального признан незаконным

    Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об обыске у ставропольского активиста Кирилла Мищенко по делу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сегодня глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Законность обыска будет проверена повторно, пояснили в Мосгорсуде.

20 января 2020, 19:08

  • Грузинские трансгендеры обвинили полицию в предвзятости

    Четыре женщины-трансгендера заподозрены в хулиганстве и неповиновении полиции, тогда как нападавшие на них остались безнаказанными, заявила задержанная после инцидента в Тбилиси трансгендер. Протокол составлен и на активистку Нату Перадзе, которая заступилась за трансгендеров.

20 января 2020, 18:42

20 января 2020, 18:26

  • Правозащитники связали насилие над Исмаиловой с кавказскими традициями

    За издевательством по отношению к Севгии Исмаиловой со стороны родных в Азербайджане стоит характерное для Кавказа желание принимать решения за своих детей, считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и руководитель ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. Севгия Исмаилова по возвращении в Россию заявила о причиненной ей психологической травме.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей