19 августа 2013, 20:29

В Санкт-Петербурге уроженец Дагестана признался в избиении фаната "Зенита"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пожилой уроженец Дагестана Исламбек Алиев заявил следствию, что избил 24 февраля болельщика "Зенита" Евгения Дмитриева, скончавшегося от полученных ран в больнице, сообщил сегодня представитель Следственного комитета РФ. Родные и друзья Дмитриева не верят в причастность Алиева к смерти болельщика.

"Кавказский узел" сообщал, что первоначально главным подозреваемым по делу о смерти Дмитриева проходил 26-летний выходец с Северного Кавказа, борец Илья Хубаев. По данным правоохранительных органов, впоследствии была доказана его непричастность к делу, и он был отпущен. Новым подозреваемым стал находившийся в тот момент в Дагестане 23-летний уроженец республики Марат Мусаев. Ему было предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Несмотря на явку с повинной Исламбека Алиева, Марат Мусаев пока остается под стражей, поскольку пока версия Алиева следствием не подтверждается, передает со ссылкой на представителя пресс-службы петербургского следственного управления РИА "Новости".

Родственники погибшего не верят показаниям Исламбека Алиева, заявила сегодня адвокат потерпевшей стороны Тамара Соседкина. По ее словам, свидетели драки также не опознали его, передает "НТВ".

Друзья Дмитриева из среды болельщиков также не верят в версию о причастности пожилого уроженца Дагестана к инциденту. "Появилась реальная угроза, что виновный останется на свободе", - говорится в сообщении на сайте объединения зенитовских болельщиков "Ландскрона".

Следствие не выполнило всех необходимых действий по проверке явки с повинной Алиева, утверждает адвокат Марата Мусаева Александр Заваруев. По его словам, он уже подал жалобу на действия следователей в вышестоящие инстанции, попросил прокуратуру взять расследование на контроль, а также прекратить уголовное преследование Марата Мусаева и выпустить его из-под стражи, сообщает "Коммерсантъ".

Комментариев от Исламбека Алиева или Марата Мусаева относительно хода расследования пока не поступало. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 00:38

13 августа 2022, 23:40

13 августа 2022, 22:55

13 августа 2022, 21:50

  • Степанакерт отверг обвинения в нарушении перемирия

    Распространенное Минобороны Азербайджана сообщение о том, что подразделения армии Армении нарушили режим прекращения огня, является дезинформацией и не соответствует действительности, заявил представитель пресс-службы оборонного ведомства Нагорного Карабаха.

13 августа 2022, 21:00

  • Альпинист погиб в Приэльбрусье

    В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии на высоте 3800 метров зарегистрированная группа альпинистов запросила помощь. Прибывшие спасатели МЧС обнаружили одного погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей