Генеральный директор государственной корпорации "Ростех" Сергей Чемезов. 2012 г. Фото Сергея Березова, http://commons.wikimedia.org

04 декабря 2013, 06:56

Чемезов: подписка о невыезде не скажется на работе Сердюкова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подписка о невыезде подозреваемого в халатности бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова не повлияет на его работу в исследовательском испытательном центре вплоть до суда, заявил глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

"Кавказский узел" ранее информировал, что 28 ноября в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" касательно организации строительства дороги к турбазе "Житное" в Астраханской области, владельцем которой является зять Сердюкова. По версии следствия, строительство проводилось солдатами-срочниками. Ущерб, который был нанесен Сердюковым государству в результате этих действий, оценивается в 56 млн рублей. На допросе Сердюков отказался признавать вину и не стал давать показаний. С него была взята подписка о невыезде.

Пока Анатолий Сердюков, будучи главой Федерального исследовательского испытательного центра, входящего в структуру "Ростеха", не выполняет представительских функций и не выезжает из страны. В этих условиях мера пресечения бывшего министра обороны не сказывается на его работе, со ссылкой на главу "Ростеха" Сергея Чемезова сообщили 3 декабря РИА "Новости".

Решение об увольнении Сердюкова с его нынешнего поста может приниматься только после решения суда, уточнил Чемезов агентству "Интерфакс".

Пока официальное обвинение Сердюкову не предъявлено. Повторный допрос у следователя назначен на 6 декабря, тогда же может прозвучать и обвинение, со ссылкой на анонимный источник сообщил ИТАР-ТАСС.

При этом собеседник отметил, что четкой информации о том, будет ли обвинение предъявляться по более тяжкой статье, пока нет. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей