Следы от пуль на стекле автомобиля. Фото http://nac.gov.ru/

22 октября 2013, 11:38

Один из напавших на сотрудников ФСБ в Кабардино-Балкарии разыскивался по подозрению в терроризме

Установлена личность одного из участников нападения на сотрудников ФСБ в Кабардино-Балкарии - он числился в федеральном розыске по подозрению в терроризме, сообщило УФСБ по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября в Баксане было совершено нападение на сотрудников ФСБ, один из них был убит, еще один получил ранение. Сотрудники УФСБ находились в машине и были обстреляны из подъехавшего к ним автомобиля. Стрелявшие скрылись.

"По предварительным данным, один из нападавших установлен как активный член бандподполья республики, находящийся в федеральном розыске и причастный к ряду преступлений террористической направленности, в том числе покушениям на жизнь сотрудников силовых структур и гражданских лиц", - сообщается на сайте республиканского УФСБ.

По данным ведомства, во время нападения в городе Баксан сотрудники УФСБ решали оперативно-служебные задачи.

Между тем в Следственном комитете РФ сообщили, что по факту нападения возбуждено уголовное дело по ст. 222 (незаконный оборот оружия) и ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) УК РФ.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии обстрелов, взрывов и спецопераций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 08:01

24 января 2019, 07:02

24 января 2019, 06:52

24 января 2019, 06:23

  • Один из эпизодов дела Магомедовых дошел до суда

    Уголовное дело о хищении свыше 752 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, ставшем одним из эпизодов дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, поступило в суд.

24 января 2019, 06:19

  • МВД Чечни рапортовало о росте числа убитых боевиков в 2018 году

    В Чечне в 2018 году был убит 21 предполагаемый участник вооруженного подполья, тогда как в 2017 году из было 18, сообщило МВД республики. Ведомство подтвердило данные "Кавказского узла" о числе убитых в 2018 году боевиков и тех, кто был заподозрен силовиками в причастности к вооруженному подполью.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии