19 сентября 2013, 20:24

Сергей Цапок начал давать показания на суде по делу о массовом убийстве в Кущевской

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Краснодарском краевом суде сегодня продолжилось рассмотрение дела о массовом убийстве в станице Кущевская. Проходящий в качестве главного обвиняемого по делу Сергей Цапок начал давать показания и заявил, что никогда не подозревал фермера Аметова в убийстве брата, на чем настаивает следствие.

4 ноября 2010 года в Кущевской в доме фермера Аметова были убиты 12 человек, из них четверо детей, включая девятимесячного ребенка. Предполагаемым организатором убийства следствие считает местного предпринимателя Сергея Цапка, который своей вины не признает. Подробнее читайте в справке "Кавказского узла" "Дело банды Цапка".

Как сообщал "Кавказский узел", 9 июля Сергей Цапок отказался давать показания, и суд приступил к оглашению его показаний, данных следствию. 23 июля Сергей Цапок отказался отвечать на вопросы суда по делу.

Сегодня Сергей Цапок свою вину не признал и заявил суду, что он никогда не подозревал фермера Аметова в убийстве брата, на чем настаивает следствие.

"Когда меня арестовали, был первый допрос с пристрастием, где они кричали, мол, Гуровы сказали, что мы вместе с Гуровыми убивали людей (Алексей Гуров и его брат Евгений проходили подозреваемыми по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, однако их уголовное преследование было прекращено. - Прим. "Кавказского узла"), и спрашивали, где ножи, которыми мы убивали людей. Когда пришел следователь, я, дурак, ему всё рассказал, где я был, потому что они изъяли диски, видеонаблюдение, всё пропало. Потом они начали пихать, что какая-то месть за брата. Какого брата? Я дал показания за Палкина, что это Палкин убил Николая (Вадим Палкин оправдан 19 июня Краснодарским краевым судом по делу об убийстве брата Николая Цапка. - Прим. "Кавказского узла")", - цитирует слова Цапка РИА "Новости".

Сергей Цапок также заявил, что слова "цапков" или "цапковские" местные жители говорили применительно не к банде, а к бизнесу его семьи. "Моя  мать продавала на рынке самое дешевое молоко, все это знали", - отметил подсудимый.


Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 11:54

  • Пользователи соцсети заступились за владельцев самостроев после конфликта в Махачкале

    Пять человек оштрафованы в Махачкале после протеста против сноса построек на участках земли, которая находится в государственной собственности, но была продана местным жителям. Покупатели земельных участков не виноваты в том, что их обманули, указали пользователи "ВКонтакте", предложив компенсировать затраты владельцам построек или узаконить их право собственности на землю.

11 августа 2022, 10:29

11 августа 2022, 09:32

  • Невролог назвал критическим состояние Саакашвили

    Заболевание Михаила Саакашвили прогрессирует, и его состояние вызывает опасения за жизнь политика, рассказал невролог центра "Эмпатия", посетивший бывшего президента Грузии. Врачи из США и Швейцарии подключатся к обследованию Саакашвили, сообщил его адвокат.

11 августа 2022, 08:32

11 августа 2022, 07:22

  • Волгоградцы пожаловались Бастрыкину на нарушение прав детей-инвалидов

    Жители Волгоградской области пожаловались председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину на проблемы в обеспечении детей-инвалидов лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. В региональном управлении Следкома возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц системы здравоохранения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей