Здание краснодарского краевого суда
Фото: Юрий Гречко / Югополис

19 июня 2013, 12:48

В Краснодаре суд оправдал обвиняемых по делу об убийстве Цапка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня Краснодарский краевой суд вынес оправдательный приговор подсудимым по делу об убийстве брата Сергея Цапка Николая и ряду других преступлений, проинформировал представитель суда.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, Вадим Палкин возглавлял преступную группу из станицы Кущевская. По делу проходили еще трое фигурантов: Александр Шаль, Дмитрий Девтеров и Игорь Погосян. Среди преступлений, инкриминируемых группе Палкина, - убийство в 2002 году экс-главы администрации Кущевского района Бориса Москвича и Николая Цапка, брата обвиняемого по делу о массовом убийстве в Кущевской Сергея Цапка. 7 июня присяжные оправдали подсудимых.

Сегодня суд на основании вердикта присяжных также вынес оправдательный приговор.

Оправдательный приговор будет обжалован в связи с допущенными судом "процессуальными нарушениями при рассмотрении дела и при озвучивании вердикта присяжных", заявил представитель потерпевшей по делу матери убитого Николая Цапка Надежды Цапок Игорь Скрипка.

"Так, оправдательный вердикт был вынесен в присутствии не 12 присяжных, как положено, а в присутствии 11. Кроме того, вердикт был оглашен не полностью - суд не указал, как голосовали присяжные", - цитирует адвоката Игоря Скрипку РИА "Новости".

Представители прокуратуры края после оглашения решения суда от комментариев отказались, сообщает РАПСИ.

Напомним, на заседании 17 июня гособвинение ходатайствовало о том, чтобы вещественные доказательства, представленные в рамках данного уголовного дела, не уничтожались до вступления приговора в силу.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 16:29

10 августа 2022, 15:32

  • Защита сообщила об объединении дел против Сергея Резника

    Три уголовных дела в отношении ростовского журналиста Сергей Резника объединены в одно производство, квалификация его действий вызывает сомнения, заявила адвокат Татьяна Мойшина. Сам Резник отметил, что Грузия, где он сейчас находится, вряд ли выдаст его в случае запроса на экстрадицию от России.

10 августа 2022, 15:16

  • Жалоба жителя Дагестана Шаври Гаджиева подана в ЕСПЧ

    Юристы Центра защиты прав человека "Мемориал" направили в Европейский суд по правам человека жалобу на судебное разбирательство по делу Шаври Гаджиева, осужденного в 2020 году за финансирование терроризма. Российские суды нарушили требования ЕСПЧ, связанные с использованием показаний анонимных свидетелей, считают правозащитники.

10 августа 2022, 15:02

10 августа 2022, 14:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей