29 июля 2011, 13:54

В Краснодарском крае предъявлено обвинение подозреваемому в убийстве главы Кущевского района

В Краснодарском крае следователи предъявили обвинение Вадиму Палкину, задержанному в ноябре прошлого года по подозрению в убийстве главы Кущевского района Краснодарского края Бориса Москвича. Преступление было раскрыто после убийства 12 человек в станице Кущевской 5 ноября 2010 года.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе Следственный комитет РФ заявил, что раскрыто последнее тяжкое преступление из совершенных в последние годы в станице Кущевской Краснодарского края. Это было убийство девушки, совершенное в станице в мае 2002 года. Следствие утверждает, что это преступление совершил Вадим Палкин, который также обвиняется в убийствах главы местной администрации Бориса Москвича и брата лидера кущевской группировки Сергея Цапка - Николая.

И.о. руководителя краевого управления СК Виталий Ткачев уведомил журналистов, что "сейчас планируется предъявление обвинения в окончательной редакции по совокупности всех преступлений. И далее передача дела прокурору для утверждения обвинительного заключения", передает РИА "Новости".

5 ноября 2010 года в доме местного фермера в станице Кущевской были обнаружены обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами. По этому делу в России задержаны девять подозреваемых, в том числе предполагаемый организатор убийства - бизнесмен и экс-депутат райсобрания Сергей Цапок.

Преступление вызвало широкий общественный резонанс, а станица оказалась под пристальным вниманием следственных органов страны, которые объявили о возобновлении расследования ранее закрытых уголовных дел по фактам тяжких преступлений, совершенных в регионе.



Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 марта 2021, 16:05

04 марта 2021, 15:31

  • Оппозиционеры собрали более 5000 подписей в поддержку Сагателяна

    Участники акции протеста в Ереване собрали свыше пяти тысяч подписей под петицией с требованием освободить бывшего руководителя аппарата парламента Армении Ару Сагателяна, арестованного по делу о фейках в период обострения карабахского конфликта. Защита рассчитывает, что петиция усилит позиции Сагателяна в суде.

04 марта 2021, 14:41

04 марта 2021, 13:59

04 марта 2021, 13:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей