16 сентября 2013, 17:05

В Чечне посмертно наградят полицейского, преградившего путь смертнику

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полицейский, который помешал смертнику прорваться на территорию отдела МВД по Сунженскому району Чечни и погиб при взрыве бомбы, будет награжден посмертно, сообщило МВД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 01.50 в селении Серноводск взорвался подъехавший к зданию РОВД автомобиль. В результате взрыва, по данным Национального антитеррористического комитета, от полученных ранений скончались три сотрудника полиции, еще четверо получили травмы различной степени тяжести

При совершении теракта у здания РОВД Сунженского района в Чечне был использован самодельный фугас мощностью около 60 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканских правоохранительных органов.

"Специалисты установили, что мощность взрывного устройства, которое было взорвано сегодня ночью у здания РОВД Сунженского района, составила около 60 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба находилась в салоне взорвавшейся на въезде на территорию отдела полиции автомашине марки ВАЗ-21115, за рулем которой находился террорист-смертник. При взрыве автомобиль буквально разнесло на куски, а отдельные фрагменты кузова и деталей были найдены в 50-100 метрах от эпицентра взрыва", - рассказал сотрудник правоохранительных органов Чечни.

По данным МВД, проехать автомобилю на территорию РОВД Сунженского района помешал полицейский Юни Сулейманов.

"Заметив подозрительную автомашину, полицейский роты патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Сунженскому району ЧР Юни Сулейманов успел преградить дальнейшее движение злополучного автомобиля заградительным устройством. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Юни Сулейманов будет представлен к награде (посмертно)", — говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте МВД Чечни.

Юни Сулейманов, по информации МВД, родился 20 июля 1978 года в селе Ачхой-Мартан Ачхой-Мартановского района республики.  В органах внутренних дел он работал с апреля 2002 года. У него остались жена и две дочки, 2009 и 2012 годов рождения.

Еще двое полицейских, погибших в Чеченской Республике в результате подрыва смертника, являлись сотрудниками МВД по Чувашии.  Старшие сержанты полиции Леонид Пучков и Александр Егоров из Чувашии находились в Чечне в командировке, информирует "Интерфакс".

Двое из четверых сотрудников роты ППС, получивших травмы различной степени тяжести, находятся на амбулаторном лечении. Состояние двух других пострадавших врачи оценивают как удовлетворительное, передает РБК.

Напомним, сегодня у здания РОВД Сунженского района Ингушетии задержан мужчина, также имевший при себе взрывное устройство. Он опознан как житель Чечни по фамилии Мачукаев.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и Ингушетии ведет хронику взрывов, обстрелов и спецопераций.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 14:44

16 мая 2022, 14:34

  • Чеченские эмигранты в Турции заявили об угрозе похищений их родственников

    Чеченские политэмигранты в Турции заявили, что ожидают новой волны похищений своих родственников в Чечне после появления в соцсетях видео с избиением бывшего начальника отдела полиции села Гикало. Блогер Хасан Халитов указал на изменение риторики в угрозах руководителя ЧГТРК "Грозный" Чингиза Ахмадова, которые он озвучил после появления ролика, а правозащитник Руслан Кутаев осудил самосуд над бывшим силовиком.

16 мая 2022, 13:48

16 мая 2022, 13:22

16 мая 2022, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей