Вид Дербента от крепости Нарын-Кала. Август 2013 г. Фото Натальи Крайновой для "Кавказского узла"

16 августа 2013, 20:07

СКР: раненный при обстреле в Дербенте мужчина находится в тяжелом состоянии

В Дагестане продолжаются поиски мужчины, в ночь на 15 августа открывшего стрельбу у дербентского кафе "Визит", в результате которой были тяжело ранены три человека, двое из них позднее скончались в больнице. Единственный выживший при обстреле Халимбеков находится в тяжелом состоянии, сообщил представитель следственного управления СКР по Дагестану. 

Напомним, 15 августа около 02.00 в Дербенте, рядом с кафе "Визит", расположенном на въезде в город, неизвестный на автомобиле Porsche Cayenne обстрелял из ружья "Сайга" группу лиц, три человека были ранены. Позднее двое из них, Гусейн Гусейнов и Зарема Гасанбекова, скончались в больнице.

В следственном управлении полагают, что мотивом преступления стали неприязненные отношения с Гусейном Гусейновым и Зейнутдином Халимбековым, стоявшими у кафе. 

"Кафе "Визит" расположено на южной окраине города. Нигде поблизости видеокамер не установлено. Свидетелей покушения также нет. Потерпевший Халимбеков, который находится в больнице, сейчас не может давать показания. Его состояние, хотя и стабильное, но тяжелое, и врачи не разрешают с ним беседовать", - сообщил "Кавказскому узлу" представитель следственного управления СКР по Дагестану Егор Балашов.

По данным республиканского ГИБДД, в Дагестане зарегистрировано много автомобилей Porsche Cayenne. Однако номер автомобиля, на котором скрылся стрелявший, следственным органам не известен.

"Кроме того, владелец может быть один, а за рулем мог сидеть кто-то другой", - отметил Егор Балашов.

По словам Игоря Балашова, у следствия пока нет официального подозреваемого, но идет оперативная проверка лиц, которые могли быть причастны к совершенному преступлению.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 03:43

  • Остановка боя с Адамом Кадыровым удивила спортивных журналистов

    Тренер бойца из Кабардино-Балкарии остановил бой с Адамом Кадыровым без веских оснований, так как нокдауна у Аслана Биттирова не было и развитие поединка не создавало угрозы здоровью спортсменов, считают редактор сайта Sport24 Ярослав Степанов и комментатор на телеканале "Матч ТВ" Вадим Фурсов.

22 апреля 2021, 03:14

  • Бадмаев получил обязательные работы за посты в поддержку Навального

    Суд в Элисте назначил 40 часов обязательных работ главному редактору газеты «Современная Калмыкия» Валерию Бадмаеву, задержанному за репост информации об акциях в поддержку Навального. Суд усмотрел в публикации Бадмаева призыв к несанкционированному митингу 21 апреля, хотя никаких массовых мероприятий в Элисте в этот день не было.

22 апреля 2021, 02:58

22 апреля 2021, 02:15

  • Силовики сообщили о 10 задержанных на акции в Махачкале

    В здании полиции в Махачкале находятся порядка 10 активистов, задержанных на акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщил сотрудник МВД. Студентку Дагестанского художественного училища Диану Дибирову, задержанную до начала акции, отпустили, оштрафовав за мелкое хулиганство.

22 апреля 2021, 01:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей