Вид Дербента от крепости Нарын-Кала. Август 2013 г. Фото Натальи Крайновой для "Кавказского узла"

16 августа 2013, 20:07

СКР: раненный при обстреле в Дербенте мужчина находится в тяжелом состоянии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Дагестане продолжаются поиски мужчины, в ночь на 15 августа открывшего стрельбу у дербентского кафе "Визит", в результате которой были тяжело ранены три человека, двое из них позднее скончались в больнице. Единственный выживший при обстреле Халимбеков находится в тяжелом состоянии, сообщил представитель следственного управления СКР по Дагестану. 

Напомним, 15 августа около 02.00 в Дербенте, рядом с кафе "Визит", расположенном на въезде в город, неизвестный на автомобиле Porsche Cayenne обстрелял из ружья "Сайга" группу лиц, три человека были ранены. Позднее двое из них, Гусейн Гусейнов и Зарема Гасанбекова, скончались в больнице.

В следственном управлении полагают, что мотивом преступления стали неприязненные отношения с Гусейном Гусейновым и Зейнутдином Халимбековым, стоявшими у кафе. 

"Кафе "Визит" расположено на южной окраине города. Нигде поблизости видеокамер не установлено. Свидетелей покушения также нет. Потерпевший Халимбеков, который находится в больнице, сейчас не может давать показания. Его состояние, хотя и стабильное, но тяжелое, и врачи не разрешают с ним беседовать", - сообщил "Кавказскому узлу" представитель следственного управления СКР по Дагестану Егор Балашов.

По данным республиканского ГИБДД, в Дагестане зарегистрировано много автомобилей Porsche Cayenne. Однако номер автомобиля, на котором скрылся стрелявший, следственным органам не известен.

"Кроме того, владелец может быть один, а за рулем мог сидеть кто-то другой", - отметил Егор Балашов.

По словам Игоря Балашова, у следствия пока нет официального подозреваемого, но идет оперативная проверка лиц, которые могли быть причастны к совершенному преступлению.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 20:07

  • Адвокаты рассказали о состоянии избитых в калмыцкой колонии дагестанцев

    Пострадавшему от пыток Дауду Курамагомедову не оказывают ту помощь, которая ему необходима, заявила его адвокат Снежана Мунтян. Состояние Магомеда Атимагомедова улучшилось, но ему не оказывают даже срочной помощи, отметила адвокат Аза Алиева. При таких ожогах лечение должно проводиться в стационаре, сообщила врач Марина Анисимова.

18 августа 2022, 19:08

18 августа 2022, 18:10

18 августа 2022, 17:14

  • История жертвы домашнего насилия в Дагестане вызвала споры о религии

    Автор текста, рассказывая историю Патимат, которая сбежала от родных в Дагестане, сделала акцент на исламе, а не на конкретных людях, указали ряд пользователей соцсети. Журналистка Светлана Анохина возразила, что лишь честно передала слова девушки. Значительная часть комментаторов выразили поддержку Анохиной и ее деятельности.

18 августа 2022, 16:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей