Дербент, Дагестан. Фото: Сергей Мартьянов, http://www.odnoselchane.ru/

15 августа 2013, 13:42

В Дербенте в результате обстрела убит человек, еще двое ранены

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Один человек убит и еще двое ранены в результате обстрела сегодня ночью в Дербенте. Следственные органы разыскивают жителя Дербента, подозреваемого в убийстве на почве неприязненных отношений, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России по Дагестану.

Инцидент произошел сегодня около 02.00 ночи недалеко от кафе "Визит", расположенного на въезде в город Дербент. Неизвестный, проезжая на автомобиле марки "Порше Кайен", обстрелял из ружья "Сайга" людей, стоявших возле кафе, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

По его словам, в результате обстрела огнестрельные ранения получили 42-летняя Зарема Гасанбекова, 22-летний Зейнутдин Халимбеков и 24-летний Гусейн Гусейнов. Все трое были доставлены в Дербентскую городскую больницу, где Гусейнов от полученных ран скончался. У остальных тяжелые ранения в грудь и живот.  

"По предварительным данным, преступление мог совершить житель Дербента, у которого с Гусейновым и Халимбековым были неприязненные отношения, ведется его розыск", - заявил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Дагестану Егор Балашов.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям: "убийство", "покушение на убийство" и "незаконный оборот оружия" УК России.

"Кавказский узел" писал, что один человек погиб, еще один получил ранение в результате массовой драки в селении Темираул Хасавюртовского района Дагестана. По версии следствия, драка между жителями села Темираул Хасавюртовского района Дагестана, которая привела к убийству, произошла после свадьбы на почве неприязненных отношений.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 15:46

  • Доного сообщил подробности о допросе после обыска

    Силовики после обыска у Хаджи-Мурада Доного интересовались его участием в научных конференциях в Грузии, Азербайджане и Турции и задавали вопросы о его контактах там, рассказал сам историк. Доного широко известен как ученый и далек от политики, указали дагестанские журналисты.

03 декабря 2022, 14:48

03 декабря 2022, 14:03

03 декабря 2022, 13:28

  • Арест Заремы Мусаевой продлен в Чечне на два месяца

    Суд в Грозном не удовлетворил просьбу защиты освободить из-под стражи Зарему Мусаеву и продлил срок ее ареста до 12 февраля, сообщил адвокат. Сын Мусаевой Абубакар Янгулбаев назвал ее состояние удовлетворительным.

03 декабря 2022, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей