13 августа 2013, 21:26

СКР: открывший стрельбу в Махачкале полицейский отказался пройти медосвидетельствование

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Открывший стрельбу по сотрудникам ДПС полицейский Руслан Шахбанов отказался пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, сообщил официальный представитель следственного управления СКР по Дагестану Егор Балашов.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 августа, около 04.20, на проспекте Акушинского в Махачкале сотрудник ППС Руслан Шахбанов открыл стрельбу по наряду ДПС. В результате один полицейский получил ранение и был госпитализирован, касательное ранение в ногу получил прохожий.

В отношении сотрудника патрульно-постовой службы Руслана Шахбанова, открывшего стрельбу по коллегам, проводится служебная проверка, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель следственного управления СКР по Дагестану Егор Балашов.

Возле стоматологической клиники "Мечта" Шахбанов, с его слов, увидел назревающий конфликт между нарядом ДПС и гражданскими лицами, рассказал представитель СУ СКР.

"Полицейский, с его слов, решил остановиться, чтобы помочь коллегам, никто его не останавливал. Пока непонятно, что произошло дальше, из-за чего возник конфликт, но полицейский открыл по коллегам огонь из табельного оружия", - сообщил Егор Балашов.

Следователи проверяют информация о том, что у полицейского пытались отнять пистолет, отметил Егор Балашов.

"Задержанного полицейского отвезли для проведения медицинской экспертизы. Однако он отказался сдавать кровь на наличие алкоголя", - добавил также Балашов.

По словам представителя Следственного комитета, ношение оружия не в служебное время сотрудниками полиции регламентируется внутренними приказами МВД. Решение о возбуждении или в отказе в возбуждении уголовного дела на данный момент еще не принято.

"Статья 23 "Закона о полиции" подробно разъясняет, в каких случаях полицейский может применять табельное оружие", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" юрист Руслан Магомедов.

При этом, как пояснил юрист, сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.

Место, где произошел инцидент, в дневное время довольно оживленное. Рядом располагаются многоэтажные жилые дома и транспортная развязка "Троллейбусное кольцо", отмечает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудника патрульно-постовой службы Руслана Шахбанова относительно причин конфликта на проспекте Акушинского и информации о его отказе пройти медицинское освидетельствование.

"Кавказский узел" также сообщал, что 10 августа сотрудник полиции в ходе ссоры выстрелил в своего знакомого из пистолета Макарова, пострадавший с огнестрельным ранением правого плеча был отправлен в больницу Махачкалы. Табельный пистолет у сотрудника правоохранительных органов был изъят.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 00:54

11 августа 2022, 23:40

11 августа 2022, 22:50

11 августа 2022, 22:12

  • Три жителя Краснодара заподозрены в дискредитации армии

    Административные дела о дискредитации вооруженных сил России против Владимира Инешева, Карена Нагапетяна и Алексея Никитина переданы в Ленинский районный суд Краснодара. Никитина ранее уже оштрафовали по этой статье на 30 тысяч рублей, следует из информации на сайте суда.

11 августа 2022, 21:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей