03 апреля 2013, 20:48

Раненные в Ингушетии бойцы ОМОН находятся в состоянии средней тяжести, заявили врачи

Транспортированные в Москву омоновцы, пострадавшие при взрывах мин в Ингушетии, направлены на операции, сообщил замначальника главного клинического госпиталя МВД России Александр Паневин.

"Раненные в горах Ингушетии два сотрудника ОМОН транспортировку перенесли нормально, состояние - средней тяжести. Ахмеда Бозрова взяли на операцию", - рассказал Александр Паневин корреспонденту "Кавказского узла", добавив, что врачи из лечебных учреждений Ингушетии, куда поэтапно доставлялись раненые, выполнили необходимые действия профессионально и четко.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 апреля в Сунженском районе Ингушетии взорвались две мины. При первом взрыве, по уточненным данным, были ранены трое военнослужащих. При втором взрыве получили ранения три бойца ОМОН из прибывшей к месту первого взрыва оперативной группы. Один из них, заместитель командира Рашид Ганижев, скончался. Ахмед Борзов и Аслан Буртузанов были отправлены в Москву. Также при втором взрыве был легко ранен фельдшер ОМОН.

"Подрыв случился в 11.50. Это было в горах, за селом Верхний Алкун в лесистой местности. Не доходя 500 метров до места происшествия, где подорвались военнослужащие, сработало взрывное устройство - противопехотная мина нажимного действия, или, как еще ее называют, "мина-лягушка", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Ингушетии Адам.

От места взрыва до больницы раненых доставили в течение получаса, сообщила главврач Галашкинской районной больницы Лида Могушкова. "Наши села находятся недалеко друг от друга. Сразу было понятно, что самое тяжелое ранение у Ганижева. Из-за того, что практически одной ноги не было, висела на коже, а вторая была сильно раздроблена, у него была большая кровопотеря. Мы оказали ему и двум другим пострадавшим первую помощь и их тут же увезли: Ганижева, как нам сказали, в Грозный, на Ханкалу, а двух других – Борзова и Бузуртанова – в Сунженскую районную больницу", - рассказала она.

По словам Могушковой, в лесах Сунженского района постоянно звучат взрывы. "Мы уже привыкли к этому. Весь лес уже перепахали этими снарядами. У многих крыши домов осколками изрешечены", - сказала она.

По словам врача, больше всего ее беспокоит то, что даже при введении режима контртеррористической операции люди ходят в окрестные леса и собирают черемшу. "Рискуют своей жизнью от безысходности, надеясь на авось. Потому что черемша – это хоть какой-то заработок для семьи", - сказала главврач Галашкинской больницы.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей