Взрыв в лесополосе. Фото пресс-службы УФСБ по республике Ингушетия

02 апреля 2013, 23:58

Число жертв взрывов в Ингушетии возросло до семи человек

До семи человек увеличилось число жертв двух взрывов в Сунженском районе Ингушетии. По уточненным данным, в результате второго взрыва пострадали не три, а четыре человека. Раненые военнослужащие будут отправлены спецрейсом в Москву.

Как информировал "Кавказский узел", первый взрыв мины произошел сегодня около 12.00 мск в лесу рядом с селением Алкун. Трое военнослужащих, проводивших операцию по поиску боевиков, получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы. При взрыве второй мины в лесном массиве Сунженского района получили ранения три сотрудника правоохранительных органов из оперативной группы, прибывшей на место первого взрыва, сообщило МВД России. Один из раненых, заместитель командира ОМОН Рашид Ганижев, скончался в больнице

"Сегодня в лесном массиве на границе с Чеченской Республикой проводилась совместная спецоперация МВД и министерства обороны. В результате взрыва мины неустановленного образца были тяжело ранены заместитель командира ОМОН Рашид Ганижев, Ахмед Борзов и Аслан Буртузанов. Впоследствии Рашид Ганижев, 1968 г.р., от полученных ранений скончался в госпитале Ханкалы. Борзов и Бузуртанов в тяжелом состоянии доставлены в Сунженскую районную больницу, которая находится в станице Орджоникидзевская Республики Ингушетия, откуда должны быть перевезены спецбортом в Москву в ближайшее время", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник секретаря Совета безопасности по Республике Ингушетия Тимур Боков.

В больницу вечером обратился фельдшер ОМОН Магомед Оздоев

По уточненным данным, всего сегодня в Ингушетии от взрывов пострадали семь человек - трое военнослужащих Министерства обороны РФ и четверо сотрудников ОМОН МВД РФ по Ингушетии.

Поздно вечером, около 22.30 мск, в больницу обратился также раненый фельдшер ОМОН Магомед Оздоев, отброшенный во время второго взрыва взрывной волной.

Сотрудник Сунженской районной больницы на условиях анонимности сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что у фельдшера минно-взрывная травма, ушиб поясничной области, затылочной области, сотрясение головного мозга, акубаротравма справа.

"Он не обращался за помощью, пока ему не стало плохо: у него началась многократная рвота и повысилось давление. Мы его обследовали, и госпитализировали в Сунженскую больницу. У него легкая травма, поэтому транспортировать его в Москву мы не собираемся — будем лечить на месте", - рассказал врач.

Сотрудник больницы также сообщил, что Рашиду Ганижеву, которого спасти не удалось, в результате взрыва мины неустановленного образца оторвало правую конечность, левая была полностью размозжена.

"У раненого, который, вероятно, наступил на мину, была минно-взрывная сочетанная травма, отрыв правой конечности, размозжение левой. Ганижева отправили вертолетом в военный госпиталь Ханкалы. Врачи сделали все возможное, но у него была массивная кровопотеря, и спасти раненого не удалось. Он умер примерно через три с половиной часа после взрыва", - рассказал врач.

Спецборт доставит Борзова и Буртузанова в Москву

Раненных во время второго взрыва мины в лесном массиве Сунженского района Ингушетии сотрудников ОМОН Ахмеда Борзова и Аслана Буртузанова доставят спецбортом в Москву, в главный клинический госпиталь МВД России.

Ахмед Борзов и Аслан Буртузанов, 1977 г.р., в результате взрыва получили минно-взрывные травмы, закрытые черепно-мозговые травмы с ушибом головного мозга, акубаротравмы.

"Больше всего мы беспокоимся за зрение раненых - во время взрыва обожженная земля и глина, которая становится, как камень, попала им в глаза. У Борзова полностью разрушен левый глаз — врачи делают все, чтобы спасти его правый глаз. У Буртузанова контузия глазных яблок, ушиб грудной клетки и тазобедренного сустава", - сообщил врач Сунженской больницы.

Спецборт МВД вылетел из Москвы за ранеными в 23.00 мск. Он доставит Ахмеда Борзова и Аслана Буртузанова в столицу для дальнейшего прохождения лечения в главном клиническом госпитале МВД России. "С Москвой все согласовано — нам готовы помочь, операционные готовы — все будет сделано", - отметил врач Сунженской больницы.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2019, 23:58

  • Земельный конфликт во Втором Лескене привел к массовой драке

    Проблема аренды земельных участков в селении Второй Лескен вылилась в конфликт между четырьмя местными жителями. Один из них уничтожил посадки односельчанина на спорном участке и спровоцировал драку, три человека попали в больницу с травмами, рассказали жители Второго Лескена.

20 мая 2019, 23:48

20 мая 2019, 23:32

  • Суд заслушал показания умершего свидетеля об избиении Цкаева в отделе полиции

    На сегодняшнем заседании суда по делу о смерти Владимира Цкаева допросил двоих свидетелей, а также заслушал показания умершего в 2018 году жителя Владикавказа, который рассказал, что видел, как полицейские били Цкаева во время допроса. Вдова Владимира Цкаева высказала надежду, что суд примет во внимание показания умершего свидетеля.

20 мая 2019, 23:04

  • Оппозиция объявила бессрочную акцию за отставку Хаджимба

    После отказа от переноса выборов президента на осень в связи с болезнью лидера оппозиции Аслана Бжании абхазская оппозиция объявила о начале бессрочной акции протеста у здания парламента. Сторонники Бжании призвали президента Рауля Хаджимбу выйти к протестующим, а затем потребовали его отставки.

20 мая 2019, 22:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей