27 февраля 2013, 00:02

Раненный в Назрани Осман Мургустов идет на поправку, сообщил его брат

Раненный в результате перестрелки в Назрани сын руководителя управления Россельхознадзора по Ингушетии Руслана Дахкильгова Осман Мургустов идет на поправку, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его младший брат Абубакар Мургустов.

Руслан Дахкильгов пострадал в результате перестрелки в Назрани утром 25 февраля. В ходе этой перестрелки также получили ранения водитель и сын Руслана Дахкильгова, водитель Ахмед Акаев позднее скончался в больнице. Руслан Дахкильгов 26 февраля перенес операцию, его состояние здоровья медики оценили как крайне тяжелое.

Двое нападавших были ранены и задержаны после того, как сын Дахкильгова Осман Мургустов, получив огнестрельные ранения, сел за руль и бросился в погоню за нападавшими. Догнав, он протаранил их автомобиль. По решению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова сын Руслана Дахкильгова будет представлен к ордену Мужества.

На консилиуме с участием врачей Северо-Кавказского многопрофильного медицинского центра и специально приехавших из Москвы реаниматолога, нейрохирурга и торакального хирурга было принято решение не транспортировать Руслана Дахкильгова в столицу РФ по причине его состояния.

"Врачебный консилиум длился около трех часов. Врачи решили, что транспортировать Руслана Дахкильгова в Москву нельзя из-за крайне тяжелого состояния. Пациент получает весь необходимый комплекс медицинских мероприятий в медицинском центре Беслана", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель Секретаря совета безопасности Республики Ингушетия Тимур Боков.

Врачи вернутся в Москву бортом МЧС. Глава Ингушетии, по словам Тимура Бокова, находится в постоянном контакте с министром здравоохранения: интересуется состоянием здоровья Руслана Дакхильгова, спрашивает, чем могут помочь власти Ингушетии.

"Прогнозы врачей не очень радужные, но мы будем продолжать надеяться на лучшее", - подчеркнул заместитель секретаря Совбеза РИ.

В Беслане рядом с отцом Русланом Дахкильговым находится также младший брат Османа Мургустова Абубакар Мургустов.

"Если отца нельзя будет транспортировать в Москву, столичные специалисты помогут местным врачам советом. Думаю, они прилетели сюда, в том числе и для этого. Что касается моего брата — за него я спокоен, он идет на поправку", - сказал Абубакар Мургустов.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 декабря 2019, 20:37

09 декабря 2019, 20:12

  • Активисты разделили обязательные работы с лидером калмыцкого "Яблока"

    Десять жителей Элисты откликнулись на призыв помочь с уборкой города руководителю республиканского отделения "Яблока" Батыру Боромангнаеву, который получил наказание в виде 45 часов обязательных работ. Проявление солидарности с Боромангнаевым стало новой формой протеста, отметили активисты.

09 декабря 2019, 19:51

  • Мэрия Батуми обжаловала решение суда по вопросу строительства мечети

    Власти Батуми отказались признавать дискриминацией отказ местной инициативной группе мусульман в строительстве мечети на собственном участке. При этом мэрия не предлагала умме альтернативный участок для мечети. Правозащитники отметили высокий уровень бытовой ксенофобии в Батуми.

09 декабря 2019, 18:51

09 декабря 2019, 18:37

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей