27 февраля 2013, 00:02

Раненный в Назрани Осман Мургустов идет на поправку, сообщил его брат

Раненный в результате перестрелки в Назрани сын руководителя управления Россельхознадзора по Ингушетии Руслана Дахкильгова Осман Мургустов идет на поправку, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его младший брат Абубакар Мургустов.

Руслан Дахкильгов пострадал в результате перестрелки в Назрани утром 25 февраля. В ходе этой перестрелки также получили ранения водитель и сын Руслана Дахкильгова, водитель Ахмед Акаев позднее скончался в больнице. Руслан Дахкильгов 26 февраля перенес операцию, его состояние здоровья медики оценили как крайне тяжелое.

Двое нападавших были ранены и задержаны после того, как сын Дахкильгова Осман Мургустов, получив огнестрельные ранения, сел за руль и бросился в погоню за нападавшими. Догнав, он протаранил их автомобиль. По решению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова сын Руслана Дахкильгова будет представлен к ордену Мужества.

На консилиуме с участием врачей Северо-Кавказского многопрофильного медицинского центра и специально приехавших из Москвы реаниматолога, нейрохирурга и торакального хирурга было принято решение не транспортировать Руслана Дахкильгова в столицу РФ по причине его состояния.

"Врачебный консилиум длился около трех часов. Врачи решили, что транспортировать Руслана Дахкильгова в Москву нельзя из-за крайне тяжелого состояния. Пациент получает весь необходимый комплекс медицинских мероприятий в медицинском центре Беслана", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель Секретаря совета безопасности Республики Ингушетия Тимур Боков.

Врачи вернутся в Москву бортом МЧС. Глава Ингушетии, по словам Тимура Бокова, находится в постоянном контакте с министром здравоохранения: интересуется состоянием здоровья Руслана Дакхильгова, спрашивает, чем могут помочь власти Ингушетии.

"Прогнозы врачей не очень радужные, но мы будем продолжать надеяться на лучшее", - подчеркнул заместитель секретаря Совбеза РИ.

В Беслане рядом с отцом Русланом Дахкильговым находится также младший брат Османа Мургустова Абубакар Мургустов.

"Если отца нельзя будет транспортировать в Москву, столичные специалисты помогут местным врачам советом. Думаю, они прилетели сюда, в том числе и для этого. Что касается моего брата — за него я спокоен, он идет на поправку", - сказал Абубакар Мургустов.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 07:42

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна "Мой шаг" получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут Республиканской партии Армении дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии